Вторник, 23.04.2019, 23:33
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Гонка совершеннолетия
16:53
Гонка совершеннолетия
Гонка совершеннолетия

В столице Удмуртской Республики состоялись ежегодные соревнования «Ижевская лыжня – 2012». Праздник лыжного спорта собрал на территории Спортивно-оздоровительного лыжного комплекса (СОЛК) имени Галины Кулаковой более четырех тысяч человек. А в самих гонках приняли участие почти 500 спортсменов. Популярный среди любителей и профессионалов лыжный форум второй год проходит под эгидой «Башнефти», а самому празднику уже 18 лет.

– В этом году «Ижевская лыжня» достигла совершеннолетия, – справедливо отметил на церемонии открытия финансовый директор по переработке и коммерции «Башнефти» Денис Станкевич. – И сегодня мы продолжаем праздник спорта, здоровья и хорошего настроения! Директор нефтебазы «Малая Пурга» ООО «Башнефть-Удмуртия» Павел Черепанов и ведущий бухгалтер компании «Башнефть-Самара» Юлия Лебедева зажгли символический огонь соревнований. А четырехкратная олимпийская чемпионка, легендарная лыжница ХХ столетия Галина Кулакова дала старт соревнованиям.

В традиционной «гонке звезд» приняли участие всемирно известные советские и российские лыжники Михаил Ботвинов, Нина Парамонова, Владимир Никитин, Юлия Шамшурина. Конкуренцию им составили исполнительный вице-президент по розничным продажам и логистике «Башнефти» Владимир Головастов, Генеральный директор ООО «Башнефть-Удмуртия» Сергей Лахин, главный бухгалтер ЗАО «Башнефть-Регион» Наталья Шулятьева, а также генеральные директора крупных ижевских предприятий и организаций.

С первых же метров дистанции группу лидеров возглавил Владимир Головастов, который в итоге занял свое место на пьедестале почета. Впрочем, интрига сохранялась даже после того, как спортсмены пересекли финишную черту. Победителя выявил фотофиниш. «Я рвался вперед и стал вторым! – весело и искренне комментировал результат «звездной» гонки В. Головастов, отметив, что на лыжне он не новичок. – В молодости я добегался до звания кандидата в мастера спорта, все-таки родом я из подмосковного Красногорска, кузницы лыжных кадров. А вообще инвестиции в спорт очень важны для нашей компании. Это мощный ресурс для укрепления здоровья сотрудников и эффективный вклад в развитие корпоративных отношений. Поверьте, ничто так не объединяет людей, не делает нашу команду единой и сплоченной, как спортивные соревнования

«В такой прекрасный солнечный день грех не встать на лыжи и не прокатиться бок о бок с коллегами и нашими великими спортсменами, – делился собственными впечатлениями Генеральный директор ООО «Башнефть-Удмуртия» Сергей Лахин. Как выяснилось, главе компании тоже есть чем гордиться, многие российские горнолыжные вершины ему уже покорились: «Я катаюсь и в Нечкино, и в Абзаково, был в Банном и на Домбае». И с улыбкой добавил: «Осталось только Эверест взять». Официальная программа соревнований началась с эстафетной гонки среди работников компаний «Башнефть-Регион», «Башнефть-Удмуртия» и предприятий группы «АСПЭК». Традиционно порадовала своих многочисленных болельщиков, одержав победу в этом виде, команда «Башнефть-Удмуртия-1» во главе с Павлом Черепановым, второе место заняла команда компании «АСПЭК-Авто», на третьем месте – команда «Башнефть-Удмуртия-2».

Любопытно, что эстафетным забойщиком в четверке Черепанова был водитель Руслан Иванов, а его жена Елена Иванова, тоже сотрудница компании, бежала за третью команду ООО «Башнефть-Удмуртия». «Замечательно пробежали! – за себя и за мужа ответила улыбчивая Лена. – Первый подъем кажется пологим, но это обманчивое ощущение. На трассе пришлось поработать, и это не составило для нас с Русланом особых сложностей. Все-таки в прошлом мы кандидаты в мастера спорта, сейчас ставим на лыжи сына».

«А меня зовут Рома Иванов, мне четыре года, и я хожу в детский сад. А еще у меня есть пожарная машина», – громко, четко и деловито отрекомендовался Ромка, который переживал за маму и за папу под присмотром бабушки Марии Павловны Майковой. Она, в свою очередь, рассказала, что недавно вместе с внуком поставила личный рекорд: «Пока Лена и Руслан тренировались и готовились к «Ижевской лыжне», мы с Ромой прошли дистанцию в два километра!»

Если бы на «Ижевской лыжне» раздавали призовые места командам болельщиков, то весь комплект медалей, безусловно, достался бы «Башнефть-Региону». Сотрудники компании «болели» с такой страстью и с таким напором, что, глядя на них, невозможно было сдержать улыбку. Впрочем, только гонками праздник не ограничился. Всем гостям праздника представилась возможность поучаствовать в различных конкурсах.

«Конкурсы очень зрелищные, – делились эмоциями Екатерина Раскопова и Юлия Лебедева, приехавшие на праздник из Самары. – Катание на полиэтиленовых мешках по снегу в упряжке, которую тащат мужчины, – это настоящий экстрим! Каждый заезд сопровождался не просто бурными аплодисментами, а настоящими овациями. Мы получили массу позитива и отличного настроения! Погода великолепная, праздник удался, и мы ничуть не жалеем, что приехали в Ижевск». После конкурсов команды в полных составах отправились на полевую кухню, где румяных и довольных физкультурников поджидала дымящаяся каша с мясом. А наверху, на горке, сотни гостей «Ижевской лыжни» ловили удачу в праздничной лотерее.
Категория: Лыжи | Просмотров: 589 | Добавил: Sportsman | Теги: Спорт, соревнования, лыжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz