Вторник, 23.04.2019, 22:52
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Воплощая в жизнь спортивные мечты
16:11
Воплощая в жизнь спортивные мечты
Воплощая в жизнь спортивные мечты

Продолжаем серию материалов о работе по вовлечению в занятия физкультурой работников структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз». Мы встретились с председателем первичной профсоюзной организации НГДУ «Талаканнефть» Вячеславом ЧИЧКИНЫМ. Разговор начался с вопроса об особенностях коллектива.

– Наше подразделение – одно из самых молодых среди других «структурок» в объединении. Несмотря на то что мы имеем достаточно большой коллектив, он сильно «разбросан». Кто-то работает в Сургуте, кто-то в Иркутской области, но основная масса наших работников трудится вахтовым методом в Республике Саха (Якутия), куда они прибывают из разных регионов. Все это создает определенные трудности. Вячеслав Анатольевич, когда же «талаканцы» включились в комплексную спартакиаду ОАО «Сургутнефтегаз»?

Признаюсь, мысли об участии в этих соревнованиях у нас были давно – фактически с самого начала создания управления. Но всем известно, что большая часть стартов проходит в Сургуте, и получается, что в этих соревнованиях участвуют в основном те, кто может приехать на спортивные объекты города, а у нас же большая часть занимающихся спортом работников размещается в Восточной Сибири. Поэтому не было физической возможности выставить достойную команду. Случается и такое, что те, кто работает в аппарате нашего управления, привлекаются к работе в выходные дни, а также направляются в командировки в Якутию. А ведь соревнования по игровым видам зачастую длятся по месяцу и проходят по выходным дням. В 2009 году мы дебютировали в двух видах спартакиады – мини-футболе и гиревом спорте, где на высокие результаты особо не рассчитывали, зато приобрели опыт, на других посмотрели и себя показали. А в этом году планируем увеличить число видов спартакиады, в которых будем участвовать.

– Какова спортивная инфраструктура на Талаканском месторождении?

– Мы развиваем ее постепенно: начинали с закупки и размещения в общежитиях тренажеров, теннисных столов, все это продолжаем делать и сейчас. Силами самих работников ОАО «Сургутнефтегаз» были оборудованы поле для мини-футбола и волейбольная площадка на открытом воздухе.

– Знаю, прошлой осенью там прошла спартакиада.

– Действительно, в сентябре 2009 года на Талакане мы провели соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, кроссу и перетягиванию каната, которые были приурочены к празднованию Дня нефтяника, и, к слову, наша команда заняла первое общекомандное место. На Талакане единовременно находится несколько тысяч человек, и нужно было увлечь людей здоровым образом жизни, разнообразить их пребывание вдали от дома. Во время подготовки к этим соревнованиям мы нашли поддержку у руководителей «структурок» как в подготовке спортивных площадок, так и в плане участия в самих соревнованиях. Было заявлено семь команд. Все структурные подразделения приложили максимум усилий, для того чтобы этот спортивный праздник на Талакане состоялся и прошел на хорошем организационном уровне. Витимское ДРСУ помогло с техникой для приведения в надлежащее состояние поля для мини-футбола, Талаканское УТТ №1 выделило работников службы БДД на период проведения кросса на участке автодороги Витим – Талакан, который на время соревнований был перекрыт, другие помогали спортивным инвентарем, ведением судейства, но основная нагрузка по организации соревнований легла на НГДУ. Из состязаний по шести видам спорта четыре прошли под открытом небом, после рабочей смены и при большом стечении зрителей. Видя азарт участников и зрителей, руководители структурных подразделений, да и сами участники, пришли к выводу, что на Талакане необходимо и дальше развивать спортивно-массовую работу. Руководитель нашего управления Василий Анатольевич Парфирьев поддержал инициативу работников выйти на вышестоящее руководство с предложением построить спортзал. Ведь лето в Якутии короткое, а зимой из-за сильных морозов трудно заниматься на открытом воздухе.

– Кстати, а что со спортивной инфраструктурой в городах Якутии?

– Немного в этом плане выделяется Мирный. Там базируется профессиональный мини-футбольный клуб. В остальных городах и поселках условия для занятий спортом не идут ни в какое сравнение с Сургутом. А раз сами работники говорят: «Наш «город Талакан», – то на профорганизации лежит большая нагрузка по созданию всех необходимых условий для занятий спортом в нашем «городе». И мы работаем в этом направлении.

– Вячеслав Анатольевич, как еще профсоюз способствует развитию физкультуры и спорта в управлении?

– На заседании профкома с целью привлечения членов профсоюза к занятиям спортом и поддержанием здорового образа жизни мы решили проводить пятидесятипроцентную компенсацию стоимости абонементов на посещение спортзалов и бассейнов. Для занятий спортом в зимнее время года закупили тренажеры и теннисные столы, которые размещены в комнатах отдыха общежитий.

В связи с большим спросом, думаю, в этом году появится несколько новых тренажерных комплексов. В Сургуте арендуем спортзалы для занятий и т.д. В этом году на проведение спортивно-массовой работы выделено 615 тысяч рублей. Недавно был организован коллективный выезд в Ханты-Мансийск на финальный этап Кубка мира по биатлону. Там мы не только болели за наших спортсменов, но и ознакомились с достопримечательностями города.

Из последних событий хочу отметить выступление нашей сборной на соревнованиях по лыжным гонкам в зачет спартакиады ОАО «Сургутнефтегаз». Среди 38 команд мы заняли в общем-то неплохое место – двенадцатое. В этом году планируем провести внутренние соревнования по пейнтболу, боулингу, стрельбе, а также заявиться и, надеюсь, достойно выступить в «Робинзонаде». Планов много, будем стараться воплотить их в жизнь.
Категория: Спорт | Просмотров: 1070 | Добавил: Sportsman | Теги: Физкультура, Спорт, соревнования | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz