Четверг, 15.11.2018, 09:02
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Зимние корпоративные игры Уфы
16:42
Зимние корпоративные игры Уфы
Зимние корпоративные игры Уфы

В борьбе за призовые места в первых зимних корпоративных играх Уфы приняло участие 26 команд. Свои сборные на соревнования выставили не только промышленные предприятия, но и организации, которые вроде бы должны быть далеки от спорта. Впрочем, глядя на то, с каким азартом сражались за кубки мэра, к примеру, служащие театра оперы и балета, понимаешь, что здоровый образ жизни с профессией никак не связан.

Все участники сборной «Башнефти» занимаются любимыми видами спорта в свободное от работы время, но есть среди них и профессионалы экстра-класса. Неудивительно, что товарный оператор «Башнефть-Новойла» Булат Валиуллин, в прошлом чемпион России по шорт-треку, взял «золото» на пятисотметровой дистанции. А вот «бронза» Владислава Литвичука, работающего на газокаталитическом производстве «Башнефть-УНПЗ», действительно стала неожиданностью. Владислав признался, что на коньки встает крайне редко, но поскольку регулярно занимается лыжами и легкой атлетикой, решил попробовать себя в новом амплуа. Для прохождения дистанции конькобежцам давали две попытки, вторая и принесла Владиславу медаль.

Блестяще выступили лыжники Приютовского УНСМ. Уровень физподготовки ребята продемонстрировали на недавней «Ижевской лыжне». После февральского триумфа сомневаться в их подавляющем превосходстве над соперниками не приходилось. В эстафете «приютовцы» обошли ближайших преследователей на два полноценных круга. Не было сомнений и в победе пейнтболистов из команды «Бастион». Заводчане давно и успешно выступают на всероссийских соревнованиях и ждут не дождутся, когда пейнтбол признают олимпийским видом спорта.

Возглавляемая генеральным директором «Башнефть-Новойла» Ильдусом Сарваровым команда, большую часть которой составляют игроки заводской сборной по футболу, выиграла «золото» в хоккее! Играли, правда, не на коньках, а в валенках, но месяц тренировок, упорство и желание победить принесли команде очередной успех.

Что касается зрелищности, то тут несомненными героями стали горнолыжники и сноубордисты. Скорость, с которой они, огибая флажки, проносились по трассе, достойна уважения и восхищения. Каждое падение вызывало бурю эмоций у болельщиков. Спортсмены сборной «Башнефти» и тут оказались на высоте. «Серебро» и «бронза» у горнолыжников Сергея Михайлова и Азата Рахматуллина (оба – «Башнефть-УНПЗ»). Интересно, что еще один представитель Уфимского НПЗ, Игорь Бирюков, успел сразу на двух фронтах. Честно откатал на второе место в лыжных гонках, а затем встал на сноуборд, чтобы теперь уже занять первое место на пьедестале. Порадовала и Дарья Мусина («Башнефть-Уфанефтехим»), взяв «женское» «серебро» в сноуборде. Поздравляем сборную «Башнефти» с заслуженной победой!
Категория: Лыжи | Просмотров: 439 | Добавил: Sportsman | Теги: Спорт, лыжники, соревнования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz