Воскресенье, 17.02.2019, 17:40
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » И лыжи, и уха
18:45
И лыжи, и уха
И лыжи, и уха

В Кемеровском ЛПУ МГ компании «Газпром трансгаз Томск» к занятиям спортом подходят и серьёзно, и творчески. Лыжи для любого сибиряка что море для южанина – родная стихия. Поэтому лыжные гонки – традиционный атрибут любой спартакиады.

Иное дело – зимняя рыбалка. Не чуждое для сибиряка занятие, но, как показала практика, далеко не каждый знает, какая для этого занятия нужна сноровка, экипировка и оснастка.

– Когда мы первый раз поехали на подлёдный лов, обнаружилось, что некоторые ребята взяли с собой удочки, которыми летом рыбачат! – рассказывает Олег Бобченок, инструктор по физической культуре Кемеровского ЛПУ. – Год с тех пор прошёл, а до сих пор хохочем до упада. Благо, я тогда рыбу с собой захватил, так что без ухи не остались. Зимняя рыбалка – специфичный вид спорта. Здесь важны не рекордные очки или секунды, но вес и размер выловленной добычи.

В Кемеровском филиале зимняя рыбалка – не просто развлечение, общение да уха. Это обязательная часть спартакиады, которая длится целый год. Январь – лыжи, февраль – стритбол, март – рыбная ловля, апрель – плавание, веселые старты, май – мини-футбол, октябрь – стрельба из пневматической винтовки, ноябрь – настольный теннис, декабрь – волейбол. По итогам года лучшие спортсмены отмечаются дипломами, именными майками и подарками.

Необычно? Безусловно! Интересно? Однозначно!

– Люди, с которыми я занимаюсь спортом, уже состоялись, – говорит Олег, сам в прошлом призёр первенства России, трехкратный чемпион региона по волейболу. – Они уважаемые специалисты, которых ценят за профессиональные качества. Моя задача не «лепить» из них спортсменов, а сделать так, чтобы занятия спортом стали потребностью. Спорт сплачивает, объединяет коллектив, что тоже является целью моей работы.

Изменить устоявшуюся психологию – непросто. Плита, гладильная доска, тряпка для пыли, магазин – вот привычный распорядок дня на выходные. Вклинить туда лыжи с коньками – всё равно что покорить Эверест. Практически невозможно! Но Олег, спортсмен в прошлом и настоящем, считает иначе, и не так давно в ЛПУ образовалась женская группа. Они накачивают пресс, играют в бадминтон, волейбол.

– Маленькое, но чудо, – говорит Олег. Кстати, о чудесах. Спортивный комплекс, что сделали себе кемеровчане-газовики, достоин восхищения.

В зале для спортивных игр можно играть в волейбол, баскетбол, стритбол, бадминтон. На окна натянута сетка – для безопасности. Везде флаги и приветственные перетяги с различных спартакиад «Газпром трансгаз Томск» – для поднятия спортивного духа. Паркетный пол, современные щиты для баскетбола – здесь уютно и красиво. И не сразу верится, что когда-то здесь был ангар для машин. Свершилось чудо?! Но чудес не бывает. А есть увлечённые люди и целенаправленная политика компании «Газпром трансгаз Томск», обращённая к человеку и устремлённая на то, чтобы сбывались мечты. Есть желание заниматься спортом!

Сотрудники компании и ходят сюда не только после работы, но и во время обеденного перерыва. Как говорится: «Работа работой, а спорт по расписанию!»

В тренажёрной гири и гантели разложены по весу и по размерам. Сварщики сделали стойку под обычную и Z-образную штангу. Всё аккуратно и красиво.

– Конечно, приятно, когда есть финансовая поддержка, но всё, что можно сделать своими руками, мы делаем, – говорит Олег. Душевая комната, санузел, раздевалки – это всё на первом этаже. На втором – два теннисных стола. И порой выстраивается очередь. Кстати, теннисный стол помогла купить профсоюзная организация – спасибо за инициативу!

Это настоящий спорткомплекс, которым можно гордиться и занятия в котором могут привести к рекордам. А они уже приходят. На зимний праздник, который проходил в январе на томском стадионе «Кедр», приехало 12 команд из разных филиалов компании. Лыжники Кемеровского ЛПУ МГ взяли второе место. Почётный и радостный результат. И это только начало.
Категория: Лыжи | Просмотров: 456 | Добавил: Sportsman | Теги: Гонки, Спорт, лыжи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz