Воскресенье, 17.02.2019, 16:54
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Старт, мощный рывок и победный финиш
19:01
Старт, мощный рывок и победный финиш
Старт, мощный рывок и победный финиш

На спортивном Олимпе Спартакиады «Мегионнефтегаза» зажглась новая звезда. Отгремели спортивные баталии сезона-2013, последние кубки разыграны, призеры определены. А значит, самое время подробнее рассказать о главных героях спартакиады, на протяжении нескольких месяцев радовавших болельщиков своими победами и достижениями. В числе фаворитов нынешнего марафона – сборная Аганского НГДУ, успешное выступление которой придало особую интригу спортивному марафону.

Спортивная дружина АНГДУ в этом году буквально превзошла себя. С первых состязаний сборная сделала рывок вперед и всеми силами удерживала занятое положение, приумножая победы. Призовые позиции в личном зачете в шахматах, шашках, командная «бронза» в плавании и «золото» в настольном теннисе. Уже к «экватору» спартакиады представители АНГДУ, превзойдя все ожидания болельщиков и соперников, были первыми в общей турнирной таблице. Последующие выступления тоже оказались не менее успешными, аганцы все увереннее стали наступать соперникам на пятки. Так, в игровых видах сборная не только дошла до финала, но сумела изрядно потрепать нервы признанным лидерам. В баскетболе команда от этапа к этапу уверенно одерживала победы и была буквально в одном шаге от первого места. Исход соревнований определил удачный бросок соперников – сборной ЗАО СП «МеКаМинефть» – буквально на последней минуте финальной игры. В итоге команде АНГДУ досталось «серебро».

Неожиданно разворачивался сценарий и на волейбольной площадке в соперничестве среди мужчин. К всеобщему изумлению сборная АНГД У обыграла действующих чемпионов – мегионских буровиков. Наверное, именно эта игра для аганской команды стала кульминационной, помогла окончательно поверить в себя и свои силы. Вместе с тем, именно волейбол для представителей Аганского НГДУ стал и в некотором смысле судьбоносным этапом, определившим исход спартакиады в целом. Дело в том, что к окончанию волейбольного турнира сборные ООО «МУБР» и АНГДУ имели равное количество побед.

По условиям соревнований при подведении итога учитывается разница проигранных и выигранных партий во всех матчах. И только лишь по этому критерию мегионские буровики в волейболе оказались первыми. Подобная ситуация повторилась и в конце спартакиады. В общей турнирной таблице буровики и аганцы набрали равное количество баллов, однако, чемпионство было отдано сборной ООО «Мегионское управление буровых работ», поскольку на их счету оказалось больше призовых позиций. Команда АНГДУ – на втором месте, и это «серебро» для нее имеет совершенно особую пробу.

– На протяжении всей спартакиады сборная Аганского НГДУ не переставала удивлять, практически на всех этапах ее представители были в числе сильнейших. Такой мощный прогресс, серьезная заявка команды очень радует, – делится председатель оргкомитета спартакиады Владимир Лаврив. – А самое важное, что у спортсменов расправились плечи, загорелись глаза, они, наконец, поверили в себя.

Подобные результаты не бывают случайными, а потому уместно сделать небольшой экскурс в прошлое. Представители АНГДУ участвовали в спартакиаде с первых лет ее проведения, но их выступления не отличались уверенностью. В 2007 году в Управлении решили систематизировать работу и назначили организатора. Ответственность возложили на женские, но, как оказалось, совсем не хрупкие плечи. Специалист службы обеспечения Наталья Стус, человек энергичный и обязательный, на то время была одной из тех редких активистов, которые выходные дни охотно проводили на спортплощадке. Большую поддержку Наталье Викторовне оказал Александр Мишкель, который перешел в АНГДУ из ООО «Мегион-Сервис», где спортивное движение уже было развито. Собирали сборную по крупицам, любыми способами отыскивали людей с физкультурным прошлым. Надо отдать должное усердию организаторов. Эта обязанность (в довесок к профессиональным задачам) требует немалых сил, времени и способностей. Особенно сложно на первых порах. Одних нужно убедить, вторых – заинтересовать, третьим – помочь поверить в свои силы. Забот немало: организовать тренировки, найти спортплощадку, на время соревнований обеспечить доставку участников с месторождения в город и обратно, оповестить руководи телей. Наталья Викторовна, отстаивая интересы членов команды, уверена, что они опора не только в спорте, но и в решении производственных задач. Аргумент на этот счет у нее «железобетонный»: если человек на спортивной площадке надежный и ответственный, то и на производстве другим быть просто не может. Такое особое отношение неслучайно, кому как не организатору знать, насколько непросто, вопервых, сформировать настоящую команду, а, во-вторых, добиться всеобщей поддержки и понимания со стороны коллектива.

2012 год стал переломным для спортивного движения АНГДУ, руководство Управления нацелило коллектив на активизацию работы. И такое усиленное внимание стало толчком. У команды появилась форма, необходимое снаряжение, регулярно проводились тренировки, на трибунах появились болельщики. И результаты, как уже было сказано выше, не заставили себя ждать.

Спортивный актив отмечает, нынешний успех команды стал возможным благодаря усилиям огромного числа людей. Организаторы выражают признательность начальникам цехов Аганского НГДУ – Максиму Сковородникову, Алексею Маркелову, Роману Мережкину, Василию Багрий, Андрею Никитину, которые понимают, насколько сложно в условиях производства, большой удаленности месторождений организовать тренировки и обеспечить участие команды в соревнованиях, и всегда идут навстречу. Особые слова благодарности спортсмены адресуют начальнику АГНДУ Сергею Коваленко. Его поддержка, пристальное внимание к ходу соревнований и уверенность в своем коллективе вдохновляли сборную на протяжении всего турнира.

Среди родоначальников команды – Андрей Грахов, Антон Орлов, Сергей Коваленко, Александр Обухов и другие производственники. Они незаменимы и на волейбольной, и на баскетбольной площадках, и в футболе не каждый любитель с ними потягается. В их адрес у организатора лучшие эпитеты: надежные, замечательные люди, для которых интересы команды выше личных, а спорт – неотъемлемая часть жизни. По их личному признанию, движущая сила кроется в чувстве гордости. И особенно остро она ощущается, когда выступаешь под корпоративным флагом. Это не просто слова. Энтузиазма и даже в некотором роде фанатизма спортсменам не занимать. К примеру, Андрей Грахов во время очередного турнира был на свободной вахте и находился в Тюмени, но, не задумываясь, оставил все личные дела и приехал за тысячу километров на игру.

Любая сборная требует обновления сил. Аганцы рады, когда в коллективе обнаруживаются скрытые таланты, приходят увлеченные спортом люди. Нынешний сезон открыл новые имена. Первый опыт участия в соревнованиях по шашкам принес успех Надежде Кутлуметовой. И эта победа для молодой сотрудницы стала решающей, чтобы закрепиться в команде.

Еще одно «золото» в настольном теннисе завоевал для сборной, обладатель звания «Мастер спорта СССР» Роберт Мустафин, который также недавно начал работать в Управлении. Открытием сезона стала женская волейбольная команда, представленная полностью в обновленном составе. И хотя высоких результатов девушки пока не добились, по оценке организаторов спартакиады, потенциал у сборной есть, надо работать. Заметно усилил команду АНГДУ в волейболе и баскетболе Михаил Хромов. С таким лидером сборная смогла показать всю свою мощь, раскрыться в полной мере.

Вновь порадовали успешным выступлением Денис Тимохов (плавание), Надежда Семенова (настольный и большой теннис, волейбол), Александр Горшков (шахматы). Команда АНГДУ дорожит своими лыжниками. Стабильные результаты показывают Денис Курамшин, Руслан Куделин и Денис Каликаев. Незаменимы в сборной Виктор Койцан, Нурмухамет Шехов, Александр Туркунов и многие другие. Всех их сегодня объединяет желание быть первыми. Другие установки не признаются.

Большие игры мегионских нефтяников взяли отпуск до зимы. Сборная Аганского НГДУ завер шила сезон с гордо поднятой головой. Сделан первый и очень важный шаг. Участники команды заставили уважать себя даже тех, кто в начале марафона не брал их в расчет. Сами же спортсмены уверены, что нынешняя спартакиада для них стала генеральным «прогоном» будущих еще более успешных выступлений. И это немаловажно, ведь Спартакиада-2014 будет проходить в значимый для всех мегионских нефтяников год – год полувекового юбилея ОАО «СН-МНГ».
Категория: Спорт | Просмотров: 533 | Добавил: Sportsman | Теги: баскетбол, спортсмен, Команда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz