Воскресенье, 17.02.2019, 16:25
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 7 » Первенство АФК «Система» по шахматам
20:53
Первенство АФК «Система» по шахматам
Первенство АФК «Система» по шахматам

Одержать победу в партии, когда в твоем распоряжении лишь король и пара пешек. Невозможно? Участники первенства АФК «Система» по шахматам доказали, что им это по плечу. В этом году шахматный турнир впервые прошел вне рамок традиционной Спартакиады АФК «Система». В соревновании участвовало 9 команд. Цвета «Башнефти» вызвались защищать представители столичного офиса компании: менеджер Департамента планирования и инвестиций по разведке и добыче Артем Помелов (на фото слева) и ведущий инженер Департамента оперативного управления Рашид Сафуанов.

Пока участники регистрировались, белые и черные армии замерли в ожидании. После жеребьевки закипели сражения. Именно закипели, потому что привычных, размеренных партий, где игроки подолгу размышляют над каждым ходом, не было. Играли по правилам блица: каждому игроку на все про все отводилось 10 минут. Практически абсолютную тишину в зале нарушали лишь щелчки таймеров. Некоторым парам хватало пяти минут, чтобы закончить партию. Среди участников оказалась единственная представительница прекрасного пола. На сотрудницу МТС первое время посматривали снисходительно, но, как оказалось, совершенно напрасно. Из восьми партий четыре девушка выиграла и одну завершила вничью.

После первого тура участники смогли ознакомиться с ситуацией в турнирной таблице. Оба представителя «Башнефти» еще имели шансы на призовые. В одной из партий Рашид Сафуанов остался с одним королем и тем не менее умудрился свести партию к ничьей. Однако уровень соперников все-таки оказался выше. Победу одержала команда «МТС-Банка», на втором месте – МГТС, на третьем – «Медси». «Башнефть» заняла седьмую строчку в итоговой таблице. Однако свою роль здесь сыграло и то, что при подсчете баллов жюри учитывало победы всех игроков в команде, так что больше шансов получить золото имели команды из трех человек.

«У игроков весьма высокий уровень, не гроссмейстеры, но чувствуется практика, – отметил Артем Помелов. – Для блиц-игры она особенно важна: думать некогда, играть нужно на автомате. Еще в школе у меня был шестой разряд по шахматам, но с тех пор играю лишь время от времени. Вот решил вспомнить старое. Выигрывать, конечно, приятнее, но в любом случае было очень интересно». Его коллега Рашид Сафуанов также в юности увлекался шахматами. «Не ожидал, что это будет так трудно, – говорит Рашид. – Если в следующий раз соберусь участвовать, то обязательно буду готовиться, тренироваться».
Категория: Спорт | Просмотров: 764 | Добавил: Sportsman | Теги: турнир, участники, шахматы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz