Понедельник, 25.03.2019, 13:40
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 10 » Спорт – это порядок в мыслях, в жизни и делах!
19:29
Спорт – это порядок в мыслях, в жизни и делах!
Спорт – это порядок в мыслях, в жизни и делах!

Настольный теннис некоторые считают эдаким щадящим видом спорта и не столь популярным, как футбол, к примеру, или баскетбол, но на самом деле – это очень динамичная и красивая игра. – Судя по комментариям специалистов, настольный теннис по физическим нагрузкам признан вторым после баскетбола, более того, это один из самых техничных и сложных видов спорта. И интерес к нему с каждым годом возрастает, – уточняет один из представителей команды теннисистов аппарата управления, начальник отдела учета и распределения жилого фонда управления по организации обслуживания производства ОАО «Сургутнефтегаз» Игорь Бруслиновский.

– Игорь Петрович, в этом году на участие в соревнованиях по теннису в рамках спартакиады ОАО «Сургутнефтегаз» было заявлено 37 команд из различных структурных подразделений нашей нефтяной компании, и это действительно говорит о высоком рейтинге популярности данного вида спорта. Расскажите о своей команде, о ваших соперниках.

– Хотелось бы сказать и о том, что уровень игры сургутнефтегазовцев значительно поднялся. В последних соревнованиях, проходивших в ноябре в зачет спартакиады, наша команда завоевала третье место, и это не плохой результат. Было отмечено, что лучшей теннисисткой на второй ракетке признана инженер управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог Надежда Слепенкова – одна из двух женщин нашей команды.

Надо честно сказать, что команда НГДУ «Федоровскнефть» представлена очень сильным составом – в ней есть спортсмены, которые профессионально занимались игрой в теннис. Команда УВСИНГ, занявшая второе место, тоже достаточно сильная, но, на мой взгляд, фортуна в этот раз оказалась на ее стороне, и только поэтому мы ей уступили. И наша команда, состав которой последние три года остается прежним, входит в тройку лучших. А в соревнованиях среди ветеранов нам пока нет равных – мы действующие чемпионы Сургутнефтегаза. Владимир Котельников, сотрудник управления информационной безопасности, и Сергей Сарафанов, заместитель начальника управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог, достойно себя представляют и в городских соревнованиях по теннису. В этом виде, как известно, результат зависит от индивидуального мастерства спортсмена, его личного стремления развиваться. У людей, участвующих в спортивных соревнованиях, то есть работающих на результат, уровень игры, конечно, выше, чем у тех, кто играет, скажем, только для себя. Имеется в виду владение спортивным инвентарем, навыки, технические приемы обработки мяча – это придает зрелищность и красоту игре. И к этому стремишься.

– А как давно вы взяли в руки ракетку? Расскажите об особой грани вашей жизни – о спортивной!

– Признаюсь, я проникся симпатией к теннису, когда был еще школьником, хотя больше занимался легкой атлетикой, толканием ядра, метанием копья, гранаты. Получал медали и грамоты за призовые места в соревнованиях разного уровня, в том числе и на первенстве Украины среди учащихся техникумов. Не расставался со спортом и во время службы в армии – являлся чемпионом Байконура по метанию гранаты, так что спортивный след в моей жизни с юности был четко обозначен.

Начало моей трудовой биографии в Сургуте связано с НГДУ «Федоровскнефть», где я под влиянием своих коллег увлекся футболом, наша любительская команда постоянно соперничала с командами разных подразделений нефтегазодобывающего управления, принимала участие в соревнованиях на уровне Сургутнефтегаза. И это был не менее интересный период в моей жизни. Когда перешел работать заместителем начальника УКРНО по общим вопросам, организация спортивных соревнований вошла в мои должностные обязанности. И для меня эта работа была в радость, ведь я и сам испытывал непреодолимую потребность постоянного движения во имя спортивных результатов.

– Если на минутку представить, что со спортом вам пришлось расстаться, что вы вместе с этим потеряете? Предположите, какой будет ваша жизнь?

– Может, это покажется странным, но я себе этот вопрос уже задавал. Скажу больше, ведь и теннисом я начал заниматься не случайно. Напомнила о себе полученная еще во время службы в армии травма, и пришлось от футбола поневоле отказаться. Тогда я и вспомнил про настольный теннис, наивно полагая, как и многие другие, что этот вид спорта не потребует особых физических усилий. Тогда я вынужден был с сожалением констатировать, что, к сожалению, своего апогея в спорте я уже достиг, и вынужден сбавить обороты. А что дальше? Перчатки на крючок, как говорят боксеры?! Спасибо теннису! Он вносит в мою жизнь дополнительные краски, дарит радость общения с такими же увлеченными людьми, каждый из которых «заточен» на спортивный результат, и, в конце концов, позволяет окунуться в ту особую атмосферу, которая всегда царит в спортивном зале.

– Игорь Петрович, а большой теннис вас не привлекает?

– Пытался! Кстати, я люблю смотреть по телевизору соревнования по большому теннису, благо, сегодня их транслируется много. Но не задержался почему-то на теннисной площадке. У теннисного стола, признаюсь, я чувствую себя комфортней. Наверное, сказывается привычка, и уже не хочется экспериментировать. А зачем? Ведь то, чем я сегодня занимаюсь в свободное от работы время, мне доставляет большое удовольствие.

– Не секрет, что многие из нас (признаюсь, что в их числе и я) отказывают себе в радости общения со спортом, прикрываясь большой занятостью, неотложными делами. А как вам удается выкраивать время для тренировок, занимая такую беспокойную должность?

– Если у человека есть непреодолимая внутренняя потребность в тренировках, он сумеет спланировать свой рабочий день именно так, чтобы обязательно попасть в спортивный зал. Спорт – это ведь не только физическое совершенство человека, это порядок в его мыслях, в жизни и делах.
Категория: Спорт | Просмотров: 417 | Добавил: Sportsman | Теги: Спорт, футбол, Теннис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz