Понедельник, 19.08.2019, 10:37
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 1 » Спортивная жизнь общества
14:33
Спортивная жизнь общества
Спортивная жизнь общества

В отличие от Олимпиады в Ванкувере, где команда России показала не лучшие результаты, ежегодная спартакиада ОАО «Норильскгазпром» прошла на стабильно высоком уровне. Газовики в очередной раз доказали, что со спортом они «на ты» и могут не только работать с полной отдачей, но и до последнего сражаться на спортивном поле, добиваясь победных результатов.

Внести разнообразие и привлечь к участию

Спартакиада — это яркое и значимое событие в жизни общества, спортивный праздник, который помогает работникам воспитывать характер и добиваться поставленных целей, способствует общению и сплоченности, формирует командный дух, помогает действовать коллективно. И пусть участники спартакиады не планируют в будущем стать олимпийскими чемпионами, они твердо убеждены, что дружба со спортом обязательно пригодится каждому из них. Неформальное и здоровое общение сотрудников переносится и в рабочую атмосферу, положительным образом влияет на взаимодействие в производственной деятельности. Все эти аспекты обязательно учитывают организаторы спортивной жизни общества в планировании своей работы. Обсуждая тему организации спортивных мероприятий, специалисты ФОЦ стремятся сделать все возможное, чтобы спартакиада стала для газовиков действительно ярким и запоминающимся событием, стараются внести разнообразие и привлечь к соревнованиям максимальное количество участников. Анализируя все плюсы и минусы прошедшей спартакиады, специалисты ФОЦ рассматривают вопрос об увеличении сроков ее проведения. Это позволит упростить механизм участия в спартакиаде газовиков, работающих вахтовым методом.

Неоценимую помощь в проведении главного спортивного события общества, по словам организаторов, оказывают руководители подразделений. Не которые из них, понимая всю важность спорта в жизни человека, сами ведут активный образ жизни, а также обеспечивают массовое участие своих подчиненных в спортивных мероприятиях. Самым понимающим и спортивным руководителем общества, по словам инструкторов ФОЦ, является начальник ГПУ Виктор Рак. Возглавляемое им подразделение стало лидером спартакиады–2010 по количеству участников и отличилось особой сплоченностью.

В целом спартакиада охватила

206 работников из 12 подразделений. Это неплохой показатель, считает руководитель ФОЦ Сергей Евдокимов, но и не рекордный. К примеру, в 2004 году в соревнованиях участвовало 290 человек. Так что говорить о невероятном спортивном подъеме пока преждевременно. Но сказать о некоторых нововведениях вполне уместно. Например, это касается участия в спартакиаде работников ОАО «Таймыргаз». Хотя это скорее возрождение традиций, чем нововведение, тем не менее оно позволило внести в соревнования элемент остроты и здоровой конкуренции. До последнего момента шла напряженная борьба за призовые места по волейболу и мини-футболу между командами «Норильскгазпрома» и «Таймыргаза». Норильскгазпромовцы оказались сильнее, «Таймыргаз» стал вторым.

Есть еще отличие этой спартакиады от всех предыдущих: в этом году в программу спартакиады добавили новый вид спорта — бадминтон. Организаторы учли многочисленные пожелания любителей бадминтона и не ошиблись. Множество положительных отзывов было получено и от самих участников, и от их восторженных болельщиков. Не лишним, наверное, будет напомнить о том, что «Норильскгазпром» на протяжении многих лет держит лидирующие позиции по бадминтону среди команд предприятий группы «Норильского никеля». Подтверждение этому — призовые места в общегородских и корпоративных соревнованиях и заслуженный авторитет среди спортсменов. Не случайно бадминтон так популярен в «Норильскгазпроме». По итогам спартакиады 2010 года победу среди мужчин в этом виде спорта одержали Александр Данилов — инструктор ФОЦ, Аркадий Стригунов — главный инженер ГПУ и Иван Лякишев — инструктор ФОЦ. Лучшими среди женщин стали Виктория Александриди — начальник отдела ОДО, Диана Ехаева — специалист УД и Ляля Мансурова — специалист УМГ. И если победа участницы с победным именем Виктория была ожидаемой, как и призовое место Ляли Мансуровой, то великолепная игра Ехаевой Дианы стала открытием для всех. Ее серебряная медаль — доказательство того, что порой невозможное тоже возможно.

Спортивное открытие года

Чуть больше года назад Диана только со стороны наблюдала за игроками, даже не пытаясь представить себя на их месте. Спорт присутствовал в ее жизни как нечто относительное и второстепенное. Изменить ситуацию, как ни странно, помогли наши суровые серые будни. Когда за окном -40 С и густой туман, а перспектив провести обеденный перерыв где-то за пределами здания никаких, остается последовать примеру своих коллег, которые вне сезона и погодных условий спешат в спортзал, взять в руки ракетку и идти вместе с ними. Сначала Диана наблюдала за игрой других, затем научилась отбивать подачи. Постепенно ракетка стала послушной в руках своей обладательницы, начала помогать ей в игре. А если вспомнить, что в древнеримской мифологии Диана — богиня Луны и охоты, то это не могло не наложить отпечаток на характер нашей героини. Первые неудачи не только не охладили ее пыл, напротив, добавили азарта и заставили идти вперед к достижению цели. Результаты не заставили себя долго ждать: полтора года тренировок — и 2-е место в спартакиаде. И хотя Диана не считает себя фанаткой бадминтона, она признает, что игра помогает ей расслабиться и выплеснуть всю отрицательную энергию. Бросать тренировки она не намерена, как, впрочем, и останавливаться на достигнутом. Остается догадываться, каких высот может достичь Диана с ее целеустремленностью. Так что держитесь, чемпионы!

КМС в спорте

Новичками спартакиады стали участники Клуба молодых специалистов «Норильскгазпрома». Молодежная команда заняла 3-е место по мини-футболу, и это, по словам Сергея Евдокимова, отличный результат, который можно было ожидать от пока не сыгравшейся и «сырой» команды. Молодые, сильные, активные ребята по определению должны в ближайшей перспективе стать лидерами во всех видах спорта, тем более что все предпосылки для этого есть. Особую активность в соревнованиях проявили Денис Пономаренко, Алексей Андрушкевич, Дмитрий Фортуновский и Дмитрий Шишкин. Эти парни достойно представили свою команду на спартакиаде, и, как говорится, «не щадя живота своего», сражались за победный результат. Удачи и новых побед тебе, КМС!

Мастер класс на спортивном поле

Если провести соцопрос среди работников «Норильскгазпрома» на предмет того, за какую команду они будут болеть, большинство из них без раздумий ответит по-военному кратко и четко: за УЭБиР. Почему? Потому что так выкладываться в игре и так сражаться за победу могут только они. Казалось, что они понимают друг друга с полувзгляда, и слова им не нужны. Выносливости и сплоченности игроков этой команды вполне может позавидовать наша олимпийская сборная, тем более что как раз этих качеств им явно недостает. На спортивном поле УЭБиРовцы были неподражаемы. А их финальные игры по волейболу — проявление высшего пилотажа в командной игре.

Переходящий кубок победителей

Отмечая активность участников, их сплоченность и спортивные качества, в предыдущие годы не всегда учитывалось количество наград, полученных тем или иным подразделением. В этом году принято решение учредить переходящий кубок, который будет вручаться команде, завоевавшей наибольшее количество наград. Первой обладательницей кубка стала команда управления по социальному развитию. Серьезная заявка на получение этой награды была сделана еще в самом начале спартакиады начальником управления Еленой Недбайло. Она стала бронзовым призером по дартсу. Коллектив подразделения решил не отставать от своего руководителя и доказать право называться сильнейшими. Теперь кубок на целый год станет предметом гордости для коллектива управления, способного не только профессионально решать социальные вопросы, но и не менее профессионально побеждать в спорте.
Категория: Спорт | Просмотров: 708 | Добавил: Sportsman | Теги: КМС, мини-футбол, Спорт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz