Воскресенье, 17.02.2019, 17:37
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 15 » Профессиональный защитник
14:50
Профессиональный защитник
Профессиональный защитник

Виктор Ульянов, водитель участка легкового автотранспорта УТТиСТ, старается не пропускать ни одной спартакиады, ни одного соревнования. В декабре прошлого года он в составе сборной команды ТЭОКа «Энергия Таймыра» стал участником корпоративного спортивного турнира в Мончегорске. По итогам соревнований команда заняла IV место, оказавшись всего в шаге от пьедестала.

О спорте

«Спорт прививает дисциплину»,- говорит Виктор Ульянов. Он работает в ОАО «Норильскгазпром» семь лет. Практически вся неделя нашего героя расписана, что называется, по часам. Каждый вторник и четверг после тяжелого трудового дня Виктор Владимирович приходит в спортивный зал физкультурно-оздоровительного центра управления по социальному развитию на тренировки по волейболу. Четыре раза в неделю он посещает «Группу здоровья».

Учитывая, что группа начинает свою работу в 7 часов утра, понимаешь, что это по силам далеко не каждому, и такие, как Ульянов, совершают настоящий подвиг. А в субботу и воскресенье Виктор тренируется в доме спорта «БОКМО». По этому поводу он шутит: «Там собираются старики по интересам. Играют в волейбол, общаются. Ведь в спортзал мы в первую очередь ходим не для того, чтобы здоровье поправить, а чтобы с умными, интеллигентными людьми увидеться» (улыбается).

Сергей Шляхов, начальник режимно-объектового отдела УЭБиР, общается с Виктором уже более 30 лет, 15 из них они оба проработали в ОВД Норильска. «Мы вместе ни один пуд соли съели. Так что я к нему нормально отношусь, хоть он и иностранец – белорус, – шутит Сергей Алексеевич и добавляет – Виктор - хороший товарищ». А в спорте, несмотря на возраст, Ульянов может легко дать фору молодежи.

Волейболом Виктор занимается с 4 класса. В спортивную секцию его отдал отец. Прошло много лет, а он до сих пор играет. Говорит, что это его любимый вид спорта. В «Норильскгазпроме» Виктор участвовал в соревнованиях не только по любимому виду спорта, но также соревновался в футболе, дартсе и настольном теннисе. «Виктор хорошо играет в бильярд. Он один из лучших бильярдистов «Норильскгазпрома», – добавляет спорт-инструктор ФОЦ Иван Лякишев. – А в волейболе – распасовщик и «скрытый» либеро в команде, есть такой термин в волейболе (специальный игрок в составе команды, выполняющий только защитные функции), это незаменимый игрок, ее соединяющее звено».

«Заниматься можно любым видом спорта. Главное — во всем знать меру, ведь травмы, в основном, случаются когда входишь в азарт и не чувствуешь предела своих возможностей, поэтому нужно правильно рассчитывать свои силы», — советует Виктор.

О семье

У Виктора двое взрослых сыновей: младшему – 23 года, старшему – 26. Они живут в Санкт-Петербурге. «Первое, что они сделали, когда переехали в северную столицу – нашли себе спортивные секции по душе, а там и друзей. Я им всегда говорил, что товарищей нужно искать именно в спортзале», – рассказывает Виктор.

Когда-то он и сам сменил место жительства – приехал в Норильск из Белоруссии. «Хотелось жить отдельно от родителей, быть самостоятельным. Как раз только в армии отслужил. Прилетел в 1982 году в Норильск, а тут метет, за окном ничего не видно. Думаю, куда приехал? Но возвращаться гордость не позволила, а потом привык, – вспоминает Виктор. – Как-то раз пытались уехать всей семьей, с женой и детьми, обратно на родину, но вернулись. Тогда, в1993 году, по всей стране проблемы с поиском работы были. А теперь, как и большинство норильчан, живем с мыслью о том, что вот-вот снова переберемся на «материк».

Об увлечении

«Человек – это такое существо, которое ко всему привыкает», – продолжает Виктор. На Севере тоже есть свои преимущества. Например, увлечению рыбной ловлей северные условия ничуть не мешают. Удить рыбу Виктор ездит на озеро Глубокое. «Для рыбака важен сам процесс ловли, – рассказывает он. – Существует несколько суеверий, связанных с рыбалкой: нельзя брать с собой рыбу и вареные яйца».

«Хороший человек – это ведь не профессия, да? — говорит коллега по увлечениям Виктора Ульянова, услышав просьбу рассказать о нем. – Виктор очень отзывчивый. А еще технику хорошо знает. Руки у него золотые. Может все делать сам. И делает».

Виктор занимается вождением снегоходов, а также их ремонтом и техническим обслуживанием. Говорит, что самое экстремальное в этом — поломка техники в середине пути, ведь стоит только слезть со своего «железного коня» и проваливаешься в снег минимум по грудь. В такой обстановке тяжело устранять поломку. Правда, бывает и хуже — если въезжаешь в наледь (вода, выступившая поверх льда) в 30-градусный мороз, — промокаешь, выматываешься, замерзаешь. Тяжело вытащить машину. А как справишься, так нужно как можно быстрее добраться до ближайшей избы, чтобы высушиться. Вот это настоящее испытание! Но Виктор Ульянов всегда выдерживает его успешно.

О празднике защитников Отечества

«Я думаю, День защитника Отечества — это праздник не для всех, — говорит наш герой. — Его должны отмечать те, кто воевал в горячих точках или хотя бы служил в армии. Сейчас, к сожалению, у молодых людей другие приоритеты, чем раньше. Мои сыновья, например, говорят, что для них служба в армии — лишняя трата времени. А во времена моей юности на тех, кто в армии не был, девчонки даже не смотрели. Поэтому думаю, что мужчина обязательно должен отслужить».
Категория: Спорт | Просмотров: 343 | Добавил: Sportsman | Теги: Команда, волейбол, спортзал | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz