Понедельник, 25.03.2019, 13:12
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 31 » Спортивная премьера семьи Сотниковых
17:56
Спортивная премьера семьи Сотниковых
Спортивная премьера семьи Сотниковых

Казалось бы, что нового может произойти на ежегодном спортивном соревновании «Мы спортивная семья – мама, папа, я»? В этом году, как и прежде, семьи дружные, погода отличная, конкурсы непростые, и все же... это премьера! Во-первых, в прямом смысле. В этом году соревнования прошли в детском лагере «Премьера», что в городе Анапе, а не в Сочи, как раньше. А во-вторых, это был первый опыт участия в подобном мероприятии семьи Сотниковых из Норильскгазпрома.

- Дорога была непростая, сначала вылететь вовремя не смогли, потом с багажом проблемы возникли, – рассказывает спортивная мама Оксана Сотникова, – но юг есть юг, тепло и солнце быстро восстановили наши силы. Все семьи очень быстро и легко подружились, отношения сразу установились какие-то не сопернические, а дружеские. Особенно заметили это те, кто участвуют в соревнованиях не первый раз. Например, одна семья, видимо, самая спортивная, где-то взяла мячи и обручи, и вечером, когда все просто гуляют, предложила потренироваться. Ведь мужчины чаще всего не умеют крутить обруч, а в конкурсе им придется это делать. Все попробовали, посмеялись друг над другом, и это сплотило нас перед будущими трудностями.

Несмотря на то, что все летние футболки и шорты остались в задержавшемся чемодане, Сотниковы не теряли позитивного настроя. Этому значительно способствовали и ребята, отдыхавшие в лагере. В день приезда спортивных семей проходил последний день детской спартакиады «На вершине Олимпа», участники которой выполняли те же задания, которые предстояли семьям. Получилось что-то вроде мастер-класса. – Мы болели за ребят, поддерживали, а они не только заразили нас спортивным азартом, но и потом стали нашими болельщиками, разделившись на группы и выбрав себе по одной семье. Наши кричали: «Сотниковы, вперёд!». Сначала это смущало, а потом мы привыкли и почувствовали их реальную помощь!

Соревнования шли два дня. У каждой семьи кроме конкурсных маек с номерами были подробные программы соревнований, для того, чтобы участники знали, что и как нужно делать. Вот описание одного из конкурсов: «Буксир». Ребенок дрейфует на матраце в отведенной зоне, родители стоят на берегу. По свистку папа берет маму на руки и несет по направлению к ребенку, движение с мамой на руках продолжается пока папа не дойдет до ребенка. Дойдя до ребенка, родители на матраце буксируют его на берег, ребенок не может помогать родителям! Выигрывает семья, у которой ребенок первым окажется на берегу. Непросто приходилось семьям! В первый день – водные эстафеты, а во второй – ещё сложнее: тут и техника пешеходного туризма, и весёлые старты, и станционная игра «Карусель». И в каждом состязании за любую ошибку снимаются штрафные баллы!

– Сын Глеб сначала боялся проигрыша, расстраивался, чуть не плакал. Ведь мальчишки из других семей постарше были, а значит сильнее. Во время эстафет Глеб всё время оглядывался, смотрел, где его соперники, насколько они отстают, а ведь таким образом он только время терял. А потом как-то успокоился, мы с папой подсказали, что нужно всё делать так, как умеешь, а там будь что будет.

Одним из самых сложных испытаний для семей оказались соревнования по технике пешеходного туризма. На нескольких этапах нужно было показать свои навыки обращения со спортивным инвентарем, умение лазать по деревьям и навесным переправам, и, конечно, способность поддерживать командный дух!

Когда все испытания закончились, компетентное жюри, в составе которого был настоящий профессиональный спортсмен, капитан баскетбольной команды ЦСКА Сергей Панов, взялось за подсчет очков и распределение призовых мест. И здесь судьи проявили великодушие – определили только первое, второе и третьи места, а все остальные были четвертыми, чтобы дети потом не мучили родителей за то, что семья, например, заняла не пятое, а десятое место.

– Каждой семье вручили кубок, диплом, спортивную сумку, детям по медальке. Ну а победители, кроме этого, конечно, получили солидные призы. После награждения был организован шашлычок, на который последний раз собрались все семьи. Следующий день мы полностью посвятили себе, а потом уже и улетать пора было. Детишки все очень сдружились. Глеб у нас уже спрашивает: «А мы в следующем году поедем?» Очень жаль, что так редко эти соревнования, всего раз в год. А потом был настоящий концерт! Для семей, для детей, для всего лагеря ГМК «Норильский никель» организовал приезд звёзд – группы «Иванушки».

– «Иванушки» поздравляли нас, прекрасно пели, причем вживую и очень долго. Получилось красивое шоу! Грустно было прощаться спортивным семьям с морем, солнцем и новыми друзьями. Но у каждого остались теплые воспоминания, которые могут согревать аж до следующего лета. Никто не пожалел, что принял участие в соревнованиях, не смотря на то, что призовых мест было только три, и борьба за них шла нешуточная!
Категория: Спорт | Просмотров: 399 | Добавил: Sportsman | Теги: эстафета, цска, соревнования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz