Воскресенье, 17.02.2019, 17:42
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 4 » Спартакиада, в здоровом деле – здоровый дух
22:40
Спартакиада, в здоровом деле – здоровый дух
Спартакиада, в здоровом деле – здоровый дух

Состоялась вторая спартакиада среди руководителей ОАО «Сургутнефтегаз».
Участники показали свое мастерство в стрельбе из пневматического оружия, дартсе, шахматах и плавании.

По традиции состязания предваряла торжественная часть. Участников и болельщиков приветствовали Михаил Федорович Кириленко – заместитель генерального директора по кадрам, председатель оргкомитета спартакиады, и Иван Николаевич Горбенко – заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». – У нас работают много руководителей, которые умеют хорошо стрелять, играть в теннис.

Вторая спартакиада – это уже начало традиции. Надеюсь, спартакиада станет дополнительным стимулом для вовлечения в занятия физкультурой не только тех людей, что собрались здесь, но и всех работников компании, – рассказал журналистам Михаил Федорович Кириленко.

Первым видом значилась стрельба. Когда мы спустились в тир СурГПУ, там уже было много народа. Но было сравнительно тихо:
известно, что стрелкам для точных попаданий надо сосредоточиться.
И вот раздаются первые щелчки. Зрители шепотом обсуждают результаты. «Метко бьет!» – слышалось в тире.

От каждой команды выступали два участника. У каждого пять попыток, по их сумме определяли самого меткого. Лучший личный результат – 43 очка из 50 – показал председатель ППО НГДУ «Федоровскнефть» Олег Писаренко. Его коллега Евгений Рузин набрал 42 очка. Итого – 85 очков.

Вторыми стали представители УКРС иПНП Владимир Макаров и Сергей Рыженко. У них на двоих 80 очков. Третьи – Валентин Коновалов и Игорь Ильющенко из треста «Сургутнефтегеофизика». За ними плотной группой шли представители команд других структурных подразделений.

– Чтобы точно стрелять, нужна постоянная практика. Свой результат считаю хорошим. В свое время я общался с фронтовиками. Помню, как они рассказывали об отборе снайперов в Советской армии.

Вывезли на стрельбище курсантов, те отстрелялись. Многие показали не самые лучшие результаты по очкам. А через день их вызвали к командиру и отправили на курсы снайперов. Многие этому удивились, не разобравшись в логике отбора. Оказалось, что снайпера проще подготовить из человека, который показывает кучную стрельбу. Пусть будут одни семерки и восьмерки, но зато пули ложатся рядом. А винтовку можно пристрелять, потренироваться, учесть ветер и расстояние, и пойдут уже одни десятки, – рассказал мне один из участников.

На шахматном турнире Параллельно со стрельбой в городском шахматно-шашечном клубе шел второй вид спартакиады. Пока еще не все уселись за доски, я успел переговорить с председателем ППО аппарата управления Сергеем Бондаренко. И вот что он мне рассказал:

«Для меня эта спартакиада – вторая. Сейчас буду принимать участие в близком мне виде – в шахматах. Конечно, мои результаты далеки от идеальных, но золотая середина есть. Хорошо бы хоть на один балл, но подняться выше. Признаюсь, что спортивный дух и азарт присутствуют в нашей команде. Надеюсь, это поможет нам занять достойное место. В прошлый раз смог пройти во второй круг».

– Руководители – люди очень занятые. Но считаем, что в жизни каждого человека должно быть место для спорта, – единодушно высказали свое мнение участники соревнований.

И вот начались шахматные баталии. Победитель определялся по сложной турнирной системе. Изначально соревнования решено было проводить в семь туров. Но регламент пришлось скорректировать. Из-за затяжек времени сначала сократили турнир до трех туров. За ними последовал четвертый – финальный.

В итоге первой стала команда треста «Сургутнефтеспецстрой» в составе заместителя управляющего Рамиза Хуснуллина и главного инженера треста Игоря Чижовкина. Вторые – Владимир Заболотный и Александр Себянин из санатория «Кедровый Лог», третьи – Владимир Коновалов, Роман Бенедик, трест «Сургутнефтегеофизика».

Надо добавить, что после финального тура сразу шесть команд набрали по 2,5 очка. Решено было, что вся эта шестерка окажется на пятом месте. На этом завершился первый день спартакиады среди руководителей. Признаться, тогда я подумал, что борьба в общекомандном зачете развернется между командами треста «Сургутнефтегеофизика», НГДУ «Федоровскнефть» и санатория «Кедровый Лог», но ошибся. Воскресный день преподнес немало сюрпризов.

В бассейне ФОК «Нефтяник»
И вот утро 27 сентября. В ФОК «Нефтяник» собрались представители команд для заплыва вольным стилем на пятьдесят метров.

Организаторы в этот раз учли возраст участников и ввели небольшие коэффициенты. У руководителей 1959 года рождения и старше от показанного времени отнимали три секунды, а у тех, кто родился в 1960-1964-м годах, отнимали одну секунду. Вот и все послабления.

Общий результат опять слагался из двух индивидуальных. Абсолютно лучшим на пятидесятиметровке стал заместитель начальника НГДУ «Лянторнефть» Андрей Столбовой – с результатом 31,54 секунды. Но и этого времени не хватило его команде, чтобы попасть в тройку призеров.

На первом месте Сургутское тампонажное управление, за которое плыли заместитель начальника Георгий Касьяненко и главный инженер управления Сергей Конопленко. Вторые – представители НГДУ «Сургутнефть» в лице заместителя начальника Игоря Стратана и заместителя председателя ППО Андрея Смирнова.
«Бронза» досталась пловцам УКРС иПНП – главному инженеру Вячеславу Жильцову и заместителю начальника Владимиру Макарову.

Тут я бросился считать в уме шансы на общую победу. Выходило, что прошлогодним триумфаторам из команды НГДУ «Федоровскнефть » повторить свой результат будет ой как непросто. В лидерах шел санаторий «Кедровый Лог».

Решающий аккорд. Вторым видом состязаний в воскресенье был дартс. Этот вид спорта для многих россиян еще остается экзотическим. Зародился он на Британских островах и за счет своей доступности распространился по всему миру.

Стандартная мишень разделена на двадцать пронумерованных секций, обычно черного и желтого цветов, каждой присвоено число от 1 до 20. В центре находится «яблочко», попадание в которое оценивается в 50 очков, окруженное зеленым кольцом вокруг него – в 25 очков. Внешнее узкое кольцо означает удвоение числа сектора, внутреннее узкое кольцо означает утроение числа сектора.
И внешнее, и внутреннее узкие кольца традиционно окрашиваются в красный и зеленый цвета. Попадание дротика вне узкого внешнего кольца очков не приносит. Если дротик не остается в мишени после броска, он также не приносит очков.

Как я и ожидал, разница между набранными командами очками оказалась небольшая. Правда, в отрыв смогли уйти заместитель начальника УВСИ НГ Руслан Куза и председатель ППО управления Алексей Попов с суммой в 81 очко. Этот результат и принес сборной общекомандное второе место. Вторыми оказались главный инженер ЦПТО Виктор Васильченко и заместитель директора центра Юрий Еременко. Третьи – Андрей Столбовой и Валерий Ховрин из НГДУ «Лянторнефть».

По сумме всех четырех видов первое место заняла сборная санатория «Кедровый Лог». На ее счету 26 баллов. Второе место, как уже было упомянуто выше, завоевала команда УВСИ НГ. А вот судьба третьего места решилась только по дополнительным показателям. НГДУ «Федоровскнефть» и УКРС иПНП набрали по сорок баллов. Однако по существующему положению выше в итоговой таблице, за счет первого места в стрельбе, поднялись федоровчане.

На церемонии награждения заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз » Михаил Федорович Кириленко заявил, что эта спартакиада на следующий год соберет еще больше участников. Победители под аплодисменты собравшихся получили заслуженные кубки и дипломы.

Категория: Спорт | Просмотров: 462 | Добавил: sweetochek | Теги: Команда, победители, спартакиада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz