Воскресенье, 17.02.2019, 16:31
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 5 » Попали в десятку
22:51
Попали в десятку
Попали в десятку

В прошедшем месяце на лянторском стадионе встретились легкоатлеты Сургутнефтегаза. Одним из открытий первенства стала команда треста «Сургутремстрой». Дело в том, что на стометровой дистанции неожиданно для всех победителем стал Максим Гриппа. Для команды, занявшей в итоге девятое место, это прекрасный результат.

В сборную треста входили Алена Галемханова, Оксана Амелина, Татьяна Ковальская, Диана Сарварова, Ирина Юсова, Ксения Соловьева, Гульпаш Шахмарова, Александр Твиленев, Александр Мокиевский, Вадим Саяпов, Максим Гриппа, Александр Дерябин.

Вся команда была готова еще 30 августа и настроена на соревнования. Но, как известно нашим читателям, из-за погодных условий легкоатлетические старты были перенесены на 12 сентября.

– Это немного сказалось на наших результатах. Некоторые ребята «перегорели», кто-то уехал в отпуск или отправился на вахту. Поэтому наш состав немного поредел. Очень большую поддержку (как наставник и тренер) оказал мастер спорта по лыжным гонкам А. Мокиевский, – говорили ребята.

Стоит отдельно рассказать о Максиме. Он работает в нашем цехе подготовки производства.
Окончил СурГПУ, факультет физической культуры и спорта. В студенческие годы занимался у тренера Владимира Власова. Был членом сборной города по легкой атлетике. Занимал третье место на «Сибириаде» в Новосибирске.

Постоянно занимал призовые места на городских, областных и окружных соревнованиях. Сегодня Максим по возможности тренируется. Ведь понятно, что очень трудно сочетать труд на предприятии, связанный с особенностями рабочего режима, и регулярные тренировки.

– Самая большая проблема – найти свободное время. Обычно бегаю по три километра в день. В неделю сумма доходит до 15 километров. Зимой обязательно лыжи, ОФ П, СФ П и плавание. К спартакиаде стал готовиться за 3 месяца. Разработал совместно с тренером соревновательную подготовку, – говорит Максим.

Его коронная дистанция – стометровка. На соревнованиях принял участие в сильнейшем забеге. Среди соперников были мастера спорта А.Григорьев, А.Чувилов. На финише секундомер зафиксировал время – 11,55 секунды. Вышло так, что стремление Максима стать лучшим на этой дистанции вылилось в победу.

В 2007 году Максим Гриппа занимал 3 место. А вот в прошлом не попал в призеры спартакиады с шестым временем.
Среди его любимых спортсменов – Морис Грин – бывший обладатель мировых рекордов на 100 и 200 метрах. Когда-то Максим совместно тренировался и поддерживает связь с МСМК, членом сборной России А.Рудницким.

Категория: Спорт | Просмотров: 310 | Добавил: sweetochek | Теги: Сборная, соревнования, спартакиада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz