Воскресенье, 17.02.2019, 16:30
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 10 » Шахматы – это целая наука
11:50
Шахматы – это целая наука
Шахматы – это целая наука

Сильнейших выявили шахматисты и мастера настольного тенниса. Сейчас продолжается первенство компании по баскетболу в зачет комплексной спартакиады.

Начать стоит с шахмат. Этот вид спорта достаточно развит в нашем городе, среди лучших шахматистов немало работников Сургутнефтегаза.

В прошлом году лучшими были шахматисты УВСИ НГ, НГДУ «Нижнесортымскнефть» и СМТ-1. Сейчас состав команд несколько изменился, появились новые шахматные «звездочки».

Некоторые считают, что писать о напряженной борьбе применительно к шахматным играм было бы преувеличением. Однако те, кто в выходные сел за доски, с таким мнением не согласны.
– Конечно, рассуждать о том, что шахматы – легкий вид спорта, могут только дилетанты. Для победы нужно держать в уме множество дебютов, комбинаций. Когда играешь с мастером, любой неверный ход может привести к поражению. Еще труднее становится, если в правилах турнира оговорены жесткие ограничения по времени. Тут уж нужны особые навыки, – пояснили мне знатоки.

В городском шахматно-шашечном клубе было не протолкнуться – одни уже сидели за шахматными досками, другие ожидали своей очереди.
– Не боитесь столкнуться с неожиданно сильным соперником? – спросил я у представителя одной из команд-фаворита.
– Всякое может быть... А вообще, я играю уже не первый год, и всех основных конкурентов знаю, что называется, в лицо. В крайнем случае, меня может насторожить знакомая фамилия соперника. Шахматы – это целая наука, и в этой науке не так много места отводится случайностям.

Тем не менее тройка лучших сборных структурных подразделений по шахматам в ОАО «Сургутнефтегаз» по сравнению с прошлым годом претерпела изменения. На третье место вышла команда аппарата управления.
Вторыми стали представители НГДУ «Фёдоровскнефть». Ну а первое место – вновь за работниками УВСИ НГ.

Настольный теннис Не менее интересным выдалось и первенство ОАО «Сургутнефтегаз» по настольному теннису. Здесь, как, кстати, и в шахматах, в сборные структурных подразделений входили не только мужчины, но и женщины. Дни соревнований выпали на выходные ноября. В первый день за теннисными столами определились и наиболее сильные команды, и отдельные спортсмены. Мячи после их ударов проносились в миллиметрах над сеткой.
Некоторые розыгрыши длились довольно долго. Я лично у одной из пар насчитал серию из 31-го точного удара. Конечно, большинство участников занимаются теннисом лишь в свободное время.

– Многие мои друзья предпочитают играть в волейбол или футбол, а я всегда берусь за ракетку. Начинал играть еще школьником.
Когда жил в общежитии, у нас там был теннисный стол. Какие порой кипели страсти не передать словами. С тех пор я продолжаю играть. Этим летом отдыхал в «Нефтянике Сибири», так там почти каждый вечер проводил за игрой в настольный теннис. А в спартакиадах всегда принимаю участие.

Вряд ли наша сборная попадет в первую тройку, но надеюсь, что хотя бы в тридцатке местечко заработаем, – поделился один из участников турнира.
Было приятно смотреть и на игру признанных фаворитов. Работница УВСИ НГ Людмила Танишева много лет выступает на соревнованиях различного уровня. Однако ее сборная стала лишь второй. А на первой ступени пьедестала, как и в прошлом году, расположилась сборная НГДУ «Фёдоровскнефть». В первую пятерку также вошли представители аппарата управления, НГДУ «Быстринскнефть» и НГДУ «Сургутнефть».

Организаторы назвали и лучших теннисистов. В их числе Игорь Торшин, Елена Ракитина (НГДУ «Фёдоровскнефть»), Денис Ситников, Людмила Танишева (УВСИ НГ), Иван Золотопул (ПУ «СургутАС Унефть»).
От редакции. На момент написания статьи в самом разгаре были соревнования по баскетболу. Несколько десятков команд боролись за звание лучшей по подгруппам.
Мы обязательно опубликуем итоговые результаты этого турнира.

Категория: Спорт | Просмотров: 391 | Добавил: sweetochek | Теги: шахматисты, Спорт, шахматы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz