Вторник, 23.04.2019, 23:04
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 16 » Первенство Югры по лыжероллерам
11:32
Первенство Югры по лыжероллерам
Первенство Югры по лыжероллерам

Спортсмены клуба «Барс» завоевали 35 призовых мест на соревнованиях в Ханты-Мансийске.

Завершающим этапом подготовки лыжников среднего и старшего возраста к зимнему сезону явилось проведение в Ханты-Мансийске очередного первенства автономного округа по лыжероллерам.

Участие принял 71 спортсмен из Сургута, Югорска, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лянтора, Нижнесортымского.
Благодаря предоставленному для поездки на первенство автобусу команда клуба «Барс» оказалась самой многочисленной. И конечно, спортсмены-нефтяники благодарны генеральному директору ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Леонидовичу Богданову за оказанную помощь.

Самым молодым участником соревнований из девяти возрастных групп оказался семнадцатилетний кандидат в мастера спорта из Ханты-Мансийска Ярослав Бабак.
Самый старший – семидесятитрехлетний перворазрядник Александр Уланов из Сургута, пенсионер Сургутского УТТ №2 ОАО «Сургутнефтегаз».

Ветераны-лыжники всегда с большим удовольствием приезжают в «Долину ручьев» на соревнования, где их ожидает радушный прием со стороны коллектива гостиницы.
На крутых виражах

После общего построения лыжников поприветствовал директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Андрей Корчак. В торжественной обстановке победители первенства России по лыжероллерам Гульнара Медведева (Сургут) и Василий Перевощиков (Нижневартовск) подняли флаг Российской Федерации.

И вот дана первая команда на старт. Соревнования на лыжероллерах начались с мужской «классики» – на дистанциях пять и девять километров, у женщин – на дистанциях три и пять километров.
Под первым номером стартовала работница Сургутнефтегаза Галина Шахова (УЭЗиС). Затем в борьбу включились женщины и мужчины старше 70 лет.

Хотелось бы отметить четко отлаженную работу судейской бригады под руководством главного судьи Светланы Машковой и главного секретаря Людмилы Южаковой. Стоявшая в тот день солнечная погода послужила залогом прекрасного настроения всех участников соревнований, а также болельщиков.

Появились и первые результаты.
В довольно остром соперничестве прошла гонка для Гульнары Медведевой (ЭУ «Сургутэнергогаз») и мастера спорта международного класса Гульнары Бурыловой (Ханты-Мансийск). И все-таки первое место досталось самой опытной и именитой спортсменке Югры.

А вот нашим одноклубницам Галине Шаховой, Вере Ерофеевой и Ольге Якимовой в их возрастных группах серьезных конкуренток не нашлось. Даже «новичок» СК «Барс» Ольга Пестова («СургутНИПИнефть») стала второй, с чем ее и поздравляем.
Если для женской половины участников состязания проходили сравнительно спокойно, то мужчины на довольно серьезных крутых спусках, поворотах и подъемах сражались буквально за каждую секунду.

Примером жесткой и бескомпромиссной борьбы за лучшее время стало выступление «тех, кому за семьдесят». Александр Уланов довольно легко прошел всю дистанцию в шесть кругов и на четыре минуты опередил своего одноклубника Анатолия Цветкова.
В группе, где были представлены спортсмены в возрасте от 60 до 64 лет, Николай Козырицкий из Ханты-Мансийска буквально «пролетел» пятикилометровку за 13 минут 1 секунду. Сорок секунд чемпиону уступил Вячеслав Курбанов (СК «Барс»), одну минуту – Леонид Захаров (трест «Сургутнефтеспецстрой»).

Три круга – это три километра горной трассы – пришлось бежать спортсменам четвертой группы.
Югорчане Михаил Хамьянов и Андрей Железняков заняли соответственно первое и второе место, а Рудольф Сташкин (аппарат управления ОАО «Сургутнефтегаз») финишировал с третьим результатом.

Было много и других достижений. Отмечу, что самой внушительной по количеству участников стала «нулевая» группа, в которой Антон Маковеев с результатом 20 минут 56 секунд стал чемпионом. Серебряный призер – сургутянин Иван Самарин (ЦБПО БНО), третье место – у Александра Карелина из Югорска, Николай Захаров (санаторий «Кедровый Лог») занял четвертое место, Иван Королев (ПУ «СургутАС Унефть») – шестое, Виктор Павлов (НГДУ «Нижнесортымскнефть») – седьмое место.

По окончании первого дня соревнований устроители окружного первенства преподнесли сюрприз:
перед спортсменами и болельщиками выступили самые маленькие артисты одного из детских садиков Ханты-Мансийска. Очень мило, трогательно и артистично!

На второй день
Предшествовавшие второму дню соревнований вечер и ночь прошли в волнениях. На дворе стояла осень, и были опасения по поводу погоды. Но когда лыжники вышли на трассу, уже светило солнце.

На второй день спортсменов ожидали более длинные дистанции:
у мужчин – 6, 9 и 12 километров, у женщин – 3, 5 и 9 километров.
Изменения произошли в составе участниц «нулевой» и «третьей» групп. Так, мастер спорта из Нижнесортымскнефти Оксана Семенюк, уступив первое место Екатерине Уховой, переместила на третье место Илону Лебедеву. Гульнара Медведева, став на любимый «конек», порадовала «барсовцев» своим результатом: буквально вырвала победу у Гульнары Бурыловой.

Победу «свободным ходом» праздновали сургутянки Ольга Якимова и Вера Ерофеева, югорчанка Лена Ведеркина; «серебро» досталось Ольге Пестовой.
Второй день внес коррективы в расстановку сил и мест среди «классистов» и «конькистов». Так, в «нулевой» группе наш Иван Самарин переместился на третье место.

Алексей Руфов на 12-километровой дистанции стал чемпионом; Ушаков и Невзоров поделили «золото» и «серебро» соответственно.
В возрастной группе от 40 до 44 лет показал класс, а также настырность Владимир Романов (СМТ-1). На преодоление двенадцати километров у него ушло 27 минут 44 секунды. Второе место досталось Вадиму Новикову, а с четвертым результатом пришелна финиш Вячеслав Конев (Нижнесортымскнефть).

В «четвертой» группе также произошли изменения: наш Рудольф Сташкин – бронзовый призер. Василий Первощиков, показав абсолютно лучшее время дня – 20 минут 20 секунд, на этот раз опередил Владимира Спирина. Работник ЦБПО ПРНСиНО Иван Медведев пришел на финиш четвертым.
Николай Хуртин в своей возрастной группе уступил Фанузу Габдулину и занял второе место, Павел Ромашев (ГРЭС-2) – третье.

В другой группе первое место занял Леонид Захаров, Вячеслав Курбанов стал вторым. «Бронза» – у Николая Козырницкого. Евгений Фунтов (трест «Сургутнефтеспецстрой») – четвертый.

Подводя итоги окружного первенства, следует отметить, что организаторы сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на достойном уровне, и за это им большое спасибо.

В нынешнем году в первенстве не слишком активно участвовали спортсмены из Урая и Нижневартовска. Там для ветеранов лыжного спорта по ряду причин не смогли изыскать возможность приехать в Ханты-Мансийск. Скорее всего, сборных команд от этих городов не будет и в Тобольске – на областной спартакиаде по лыжным гонкам.

До этих соревнований осталось совсем немного, они начнутся в декабре 2009 года.
И в заключение – об общих итогах соревнований для нашего СК «Барс». В общей сложности мы завоевали 35 призовых мест. Из них 14 первых, 14 вторых и 7 третьих.

Категория: Лыжи | Просмотров: 454 | Добавил: sweetochek | Теги: лыжероллеры, женщины, соревнования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz