Воскресенье, 17.02.2019, 16:50
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 19 » Cемейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья»
23:53
Cемейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья»
Cемейные старты «Папа, мама, я – спортивная семья»

Семья Акимовых из управления технологического транспорта НГДУ «Фёдоровскнефть» стала чемпионом семейных стартов «Папа, мама, я – спортивная семья», проводимых под эгидой профсоюзной организации нефтегазодобывающего управления. Михаил Акимов трудится старшим механиком автомобильной колонны №8, Раиса Алексеевна – уборщик территорий УТТ, Владислав Акимов – учащийся. С папой и сыном разговаривал Дмитрий Брежнев.

Как вы решили участвовать в таких стартах?
– О том, что в нашем управлении проходит первенство «Папа, мама, я – спортивная семья», я узнал от председателя ППО УТТ Александра Захарова. Пришел домой, рассказал супруге, которая тоже работает в УТТ. Оказалось, что она тоже в курсе, и сын предложил нам попробовать свои силы. Вот так и было принято решение участвовать.
Ваше жизненное кредо?
– Единственного жизненного девиза нет.

Но, как правило, руководствуюсь вот этим:
при достижении поставленных целей у человека появляются новые высоты, которые надо покорять, так как человек должен стремиться к совершенству.

Как ваша семья относится к спорту и какое значение он имеет для вас?
– Когда был моложе, занимался легкой и тяжелой атлетикой. Сейчас профессионально не занимаюсь, но всегда стараюсь держать себя в тонусе – это, кстати, мнение супруги, так что здоровая критика в семье у нас тоже присутствует. Сын два года занимался карате, сейчас увлекся минифутболом, и у него неплохо получается!

Это тоже мнение супруги?
– Нет, это мои наблюдения (смеется).
Супруга в основном дает нам наставления для занятий спортом. Вообще мы по праву можем считать себя семьей, приветствующей здоровый образ жизни.

Немного отвлечемся от темы спорта.
Вопрос Владиславу. Скажи, как и большинство детей твоего возраста, мечтаешь стать пожарным, космонавтом или бизнесменом?
– Я не хочу быть космонавтом или пожарным. Мне очень нравятся машины, разные, в основном грузовые. Поэтому, когда вырасту, хочу работать там же, где и папа.

Насколько сложно было победить в семейных стартах?
– Изначально мы не думали, что победим, поэтому все девять семей-участниц стабильно демонстрировали сильный результат. Решающим для нашей победы стал дартс. На этом этапе наша семья показала лучший результат.
Какие ощущения после победы?

– Победить очень хотелось. Поэтому, узнав результаты, радовались победе, как первоклассники. Сын уже похвастался мячом, купленным на подарочный сертификат, всей школе. А так как это было наше дебютное выступление, то радовались вдвойне. Организация мероприятия была на высшем уровне. Кстати, мы приехали на соревнования вчетвером, с маленькой дочкой. Ей всего пять лет, но болела она, как взрослая, переживала. Правда, чаще увлекалась конкурсами, которые проводили специалисты ДИ «Нефтяник», но в перерыве между ними усердно болела за нас. Мероприятие в основном для детей, для нас же, взрослых, это, безусловно, спортивный азарт.

С кем из соперников поддерживаете личные отношения?
– С семьей Павловых, тем более что глава семейства тоже работает в УТТ. Большое спасибо нашим коллегам за поддержку, они переживали и радовались нашим успехам. Первыми нас поздравили заместитель начальника УТТ НГДУ «Фёдоровскнефть» Вячеслав Утешев и председатель профсоюзной организации УТТ Александр Захаров, которые непосредственно присутствовали на соревнованиях. Теперь, конечно, о нашей победе знает весь коллектив управления технологического транспорта, потому что на стенде вывесили поздравительный плакат в честь нашей победы. Очень приятно, большое спасибо!

От редакции. Семья Акимовых представляла НГДУ «Фёдоровскнефть» в конкурсе ОАО «Сургутнефтегаз» «Папа, мама, я – спортивная семья». Призерами не стали, но ведь не это главное. Важно, что Акимовы организовали здоровый досуг своей семьи, укрепили чувства взаимопонимания и сплоченности.
Взрослые Акимовы сумели передать свои спортивные и производственные традиции подрастающему поколению Акимовых.

Категория: Спорт | Просмотров: 286 | Добавил: sweetochek | Теги: семейные старты, тяжелая атлетика, спортивная семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz