Вторник, 11.12.2018, 07:47
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 27 » «Бычий тренд» и тонны железа
15:41
«Бычий тренд» и тонны железа
«Бычий тренд» и тонны железа

В первых числах ноября в городе Таллинне завершилось Первенство мира по гиревому спорту среди мастеров-ветеранов.
Победа в этих соревнованиях стала кульминацией в череде успехов на Первенствах России и Европы ведущего инженера ПУ «СургутАСУнефть» Евгения Рыбакова.

Победный путь в этом году начался с выступления на Первенстве России, которое проходило в середине мая в городе Рыбинске Ярославской области. Местный спорткомплекс собрал более трехсот спортсменов со всех краев и областей России.
Основной целью соревнований являлось выявление сильнейших спортсменов и отбор на Первенство Европы в состав сборной команды России.

Результатом бескомпромиссной борьбы стала моя первая победа в двоеборье с двумя рекордами России – в толчке двух гирь с результатом 121 подъем и по сумме набранных очков в двоеборье с результатом 220,5. Этот результат был достигнут в весовой категории до 65 кг, возрастная группа 45–49 лет. Второе «золото» было завоевано в толчке двух гирь длинным циклом.

Затем последовало Первенство Европы 2009, проходившее в начале сентября в городе Санкт-Петербурге. Оно добавило в мою копилку еще две золотые медали, но уже в категории до 63 кг. По случаю соревнований в манеже Царского Села были установлены помосты.

Отличительной особенностью этих соревнований было объединение турниров молодежных сборных и сборных ветеранов.
Ранее чемпионат Европы среди мужчин, Первенство Европы среди юниоров и Первенство Европы среди ветеранов были разнесены по датам проведения.

От объединения выиграли абсолютно все – молодежь, ветераны, организаторы, зрители. Спортсмены получили возможность обменяться опытом. Они могли сравнить различные техники выполнения упражнений, узнать о методиках тренировочных процессов из уст чемпионов и рекордсменов континентального уровня.

Организаторы тем самым сократили расходы на проведение столь представительных соревнований, при этом обеспечив высочайший уровень организации и судейства.
Зрители получили возможность насладиться захватывающим зрелищем состязаний – как молодых спортсменов, так и ветеранов – в одном месте и в одно время.

В первых числах ноября в эстонской столице прошло Первенство мира-2009. Здесь повторилась прошлогодняя история с той лишь разницей, что вместо «серебра» мной было завоевано «золото».
После толчка двух гирь я шел вторым с отставанием от лидера – спортсмена сборной Казахстана – на 12 подъемов. Это достаточно большое отставание, чтобы его преодолеть, в рывке необходимо выполнить на 24 подъема больше, чем соперник. В перерыве, предшествующем рывку, собрался, «разозлился» и «оборвал» казахстанца на 40 подъемов. И вот оно – золото

Первенства мира в двоеборье!
Непросто даются победы. За каждой из них стоит тяжелый труд в спортивном зале, настойчивость и терпение в достижении поставленной цели. И помощь на этом пути особенно ценна и заслуживает благодарности. Хочется выразить искреннюю признательность председателю ППО ПУ «СургутАСУнефть» Наталье Федоровой за помощь в организации тренировочного процесса, в решении финансовых проблем, связанных с выездом на соревнования.

Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 288 | Добавил: sweetochek | Теги: Сборная, двоеборье, соревнования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz