Вторник, 11.12.2018, 08:32
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 28 » Футбольные загадки, вопросы и странности
15:50
Футбольные загадки, вопросы и странности
Футбольные загадки, вопросы и странности

До следующего отборочного цикла чемпионата мира российские болельщики с грустью будут вспоминать прошедший футбольный сезон.

Начнем с чемпионата России. Прежде всего он запомнился возвращением в число лидеров московского «Спартака». Один мой коллега прямо написал, что побаивался идти на интервью к Валерию Карпину. Действительно, даже внешне новый тренер имеет куда более грозный вид, чем его предшественник датчанин Лаудруп.

Карпин навел порядок. Однако пока не поддается «дрессировке» Кариока, любящий пешочком возвратиться к штрафной. Не самые лестные отзывы заслужила и линия обороны «красно-белых». Не раз зрители хватались за голову при виде действий Дедуры, горестно вздыхали при очередном промахе Паршивлюка.

Победа «Рубина» развеяла миф о случайности его прошлогоднего чемпионства.
Обладатель золотых медалей по-прежнему показывает отличную командную игру. К крепкой обороне добавилась хорошая результативность в атаке.

Казанцы успешно прошли проверку «Барселоной». Фамилия Рязанцева не смотрелась нелепо рядом с фамилией кудесника Месси. Конечно, тут не обошлось и без доли везения.
Третье место «Зенита» выглядело вымученным. Питерцам здорово помогла провальная серия «Москвы» и поражение «Локомотива» от «Терека». Плюс еще удачное разрешение спорной истории с превышением числа легионеров.

Итогом возвращения в «Локомотив» Юрия Семина стало долгожданное попадание этой команды в еврокубки. «Шпалыч – наше все!» – лозунг начала этого века не потерял свою актуальность для поклонников «железнодорожников» и сегодня.
Порядка на трибунах в этом сезоне больше не стало. Особенно «отличались» болельщики бронзового призера. В течение года они поджигали кресла на матче со «Спартаком» в Лужниках, набедокурили в Перми, устроили дождь из петард в Химках.

Были и забавные эпизоды. Все, думаю, помнят, как некий человек, выбежав с трибун на поле, показал «мастер-класс» в пробитии пенальти.
Были и загадочные вещи. Странным выглядела отставка Валерия Овчинникова с поста тренера «Кубани». Вдобавок ко всему краснодарцы в разгар сезона вдруг занялись зарабатыванием денег. Сдали в аренду игрока сборной Нигерии Кайту и не стали удерживать у себя Касаева. В итоге – вылет из Премьер-лиги.

Лично на меня большое впечатление произвели несколько матчей «Ростова».
Забитые до отказа трибуны придавали играм на берегах Дона особый дух. Вот и носились по полю ростовчане с удвоенной энергией. Правда, подобный энтузиазм выплескивался в основном с лидерами нашего футбола.

Возникло несколько вопросов к организаторам. Разница в часовых поясах и пренебрежение интересами болельщиков составителей телепрограмм заставили задуматься, на кого же рассчитаны такие поздние «сеансы футбола». Взять, к примеру, перенос матчей чемпионата на вечер из-за конкурса «Евровидение». Зачем это делалось?

Не обошлись и без провала Когда Златко Захович перед матчами Россия – Словения произнес фразу, суть которой заключалось в том, что русские не умеют играть в футбол, его подняли на смех. Почти все отечественные болельщики были уверены в победе нашей сборной.

Это если брать сборную в целом. А вот по отдельным персоналиям шла сплошная критика. Розовощекие братья Березуцкие слышали с трибун в свой адрес выкрики:
«Валенки!», Павел Погребняк был записан в «деревянные», Роман Павлюченко перешел в разряд «мазил», Юрия Жиркова замучили травмы, и так далее.

Главной звездой сборной считался Андрей Аршавин. Но, как назло, в матчах со словенцами он просто «потерялся».
Как тут не вспомнить былые сборные Коста-Рики и Уругвая с лидерами в лице Фонсеки и Рекобы? Что такое по футбольным меркам Коста-Рика? Маленькая страна, принявшая участие в нескольких чемпионатах мира. Но даже когда их «карликовая сборная» буксовала, Фонсека продолжал «накручивать» – несколько соперников за раз. А уругваец Рекоба смотрелся не хуже любого игрока противников.

После поражения в Мариборе, Аршавин был очень расстроен. Не лучше настроение было и у болельщиков. Проиграли по делу.
Конечно, кто-то во всех бедах поспешил обвинить арбитра, но, как мне кажется, зря.
Весь второй матч не покидало ощущение, что, если надо, словенцы еще могут прибавить в атаке и напоре. Нашим за ними было не угнаться.

А потом череда неприятностей продолжилась. Я принципиально не стал смотреть и читать про то, кто и в каких барах нарушал режим и какой кальян курил. На наших футболистов навешали кучу ярлыков. А тут еще в придачу Игнашевич и Березуцкий из-за скандала с допингом просидели матч с «Бешикташем» на трибунах. Хорошо, что ЦСКА в итоге одолел турков, а то бы опять во всех бедах обвиняли кого придется.

Категория: Футбол | Просмотров: 288 | Добавил: sweetochek | Теги: чемпионат, футбол, игрок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz