Среда, 16.01.2019, 04:16
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 2 » Кризис Спартакиаде не помеха
23:04
Кризис Спартакиаде не помеха
Кризис Спартакиаде не помеха

На заводе КИНЕФ ОАО «Сургутнефтегаз» завершилась очередная, уже двадцать вторая по счету, спартакиада для работников завода и членов их семей. Как всегда, ее итоги были подведены на прекрасной базе отдыха «Мечта», где проводят сборы национальные сборные команды России по водному поло.

По традиции состоялся спортивный вечер, награждение победителей и призеров с весьма оригинальными и остроумными сценами КВН, номерами самодеятельности и даже юмористический фильм про спартакиаду. Словом, вопреки всем разговорам о кризисе спортивные традиции КИНЕФ поддерживает на традиционно высоком уровне.

Спартакиада КИНЕФ ни в коем случае не разочаровала – наоборот, по всем показателями порадовала.
Приведем только два примера. Показатель массовости вновь превысил 11 процентов – на старты вышли более 700 заводчан. А первое и второе место в одной из групп цехов разделили всего-навсего полбалла.

И это по итогам 15 дисциплин!
А еще порадовало, что, едва отпраздновав окончание одной спартакиады, заводчане вовсю говорили о следующей, которая стартует совсем скоро...

Виктор Выборнов, начальник 16 цеха:
– Еще зимой мы сделали за счет лыжного спорта определенный задел.

Кстати, во время одного из стартов был случай, когда наша девочка сломала лыжу и шла до финиша на одной – лишь бы команду не сняли с соревнований. Потом мы несколько отстали из-за не слишком удачного выступления в игровых видах.

Так, впервые не попали в футболе в тройку призеров. В итоге пришлось догонять конкурентов – помогли в этом шашки, шахматы и стрельба. Если простого рабочего не заинтересовывать занятиями спортом, то это не совсем правильно. Вообще, очень многое в этом деле зависит от своеобразного триумвирата: физорг, начальник цеха и руководство завода. Если этой «команды» не будет – не будет и успехов. В нашем случае подобная команда единомышленников сложилась.

Сергей Зернов, физорг 35 цеха:
– В этом году мы выиграли спартакиаду за счет лыжных дисциплин, ориентирования и игровых видов спорта. И пусть в волейболе, баскетболе, футболе мы заняли вторые-четвертые места, но, как говорят, стабильность – признак класса. А еще залогом успеха стала сплоченность нашей команды. Она у нас молодая – возраст ребят от 25 до 40 лет. Есть и ветераны – они тоже свои очки приносят, за что мы им очень благодарны. Конкуренция со стороны соперников оказалась очень серьезной, ведь составы у других команд очень сильные. Более того, чувствуется, как они прогрессируют.

С другой стороны, наш цех – «спасатели». Человек этой профессии просто обязан быть в прекрасной физической форме. Иными словами, кому быть в спартакиаде первыми, как не нам – считайте, по роду службы положено.

Победа для нашей команды – не первая, и это радует. Каждый раз, когда побеждаешь, испытываешь чувство эйфории от того, что ты вновь доказал что-то – в первую очередь самому себе. Так что на следующий год вновь станем бороться за самое высокое место. Тем более что после побед и на работе коллектив чувствует себя более сплоченным.

Для меня же нынешняя победа важна еще и потому, что физоргом в цехе я работаю первый год.

Категория: Спорт | Просмотров: 307 | Добавил: sweetochek | Теги: волейбол, футбол, спартакиада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz