Вторник, 11.12.2018, 07:54
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Тренажер для мышц и кардиотренажер.
23:15
Тренажер для мышц и кардиотренажер.
Тренажер для мышц и кардиотренажер.

Тренажерный зал ФОК «Нефтяник» оборудован тренажерами итальянской фирмы Techno Jim.
Использование тренажеров позволяет избирательно воздействовать на отдельные мышцы и мышечные группы в целом и тем самым наиболее быстро достигать поставленной цели, как в реализации задач лечебной физкультуры, так и в рамках обычной фитнес-тренировки.

Тренировка на тренажерах абсолютно безопасна, так как все они сконструированы таким образом, что на них может заниматься человек практически любого уровня подготовленности.

Правильно составленная программа занятий в тренажерных залах в сочетании с поставленной техникой упражнений позволит быстро привести мышцы в тонус, а также скорректировать осанку, избавиться от сутулости, реабилитироваться после травмы.

Психологический настрой очень важен в силовых тренировках – он способствует предельной концентрации, выработке максимального усилия и контроля над правильной техникой выполнения упражнений.

Атмосфера тренажерного зала настраивает на серьезную тренировку.
Зеркала, плакаты с изображением титулованных спортсменов с развитой мускулатурой и подходящая музыка – все это нужно только для того, чтобы настраивать человека на тренировку еще на подсознательном уровне.
При регулярных тренировках вы привыкнете, что, переступая порог тренажерного зала, вы оставляете все мысли, заботы и проблемы – при занятиях дома такого настроя добиться очень сложно.

Физическая активность дает не только внешние, но и более глубокие, гормональные, изменения. Это позволяет организму эффективно бороться с нервными стрессами, гиподинамией, противостоять общему физическому увяданию. В отличие от салонных процедур и аэробных нагрузок, которые влияют на ваш организм только в тот момент, когда вы непосредственно ими занимаетесь, силовые упражнения имеют особенность продолжать свое действие и после окончания тренировок.

Во-первых, они «заводят» организм изнутри. Во-вторых, увеличение плотности мышечной массы (не путайте с объемом) и, соответственно, снижение жировой массы ведет к тому, что организм в состоянии покоя потребляет больше калорий.
Это связано с тем, что мышцам требуется больше энергии.

Естественно, если вы новичок, желательно начать свой путь с опытным наставником, который будет контролировать ваши действия и сделает тренировочный процесс более эффективным. К тому же занятия с тренером позволят вам понять схему тренировочного процесса для дальнейших самостоятельных занятий. Фитнес – это ежедневная кропотливая работа над собой.
Почему надо посещать тренажерный зал?

Занятия в тренажерном зале дают возможность добиться увеличения тонуса большого количества мышц, что повышает темп метаболизма в состоянии покоя. Вовлекая в работу все мышцы тела, вы увеличиваете энергозатраты организма, заставляя его пользоваться отложенным подкожным жиром.

Кардиотренажеры (беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры) предназначены для разминки перед силовой тренировкой, для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также просто незаменимы для тех, кто стремится улучшить свою форму, увеличить мышечную выносливость и снизить вес.

Кардиозал – отличное место для начала тренировки, для разогрева и подготовки организма к предстоящим нагрузкам.
Самой большой популярностью традиционно пользуется беговая дорожка, считающаяся наиболее эффективным тренажером для сжигания жира. Однако при проблемах с позвоночником лучше исключить «ударную» нагрузку и вместо беговой дорожки использовать велосипед, где движения осуществляются плавно.

Все кардиотренажеры оснащены специальными бортовыми компьютерами, которые позволят вам контролировать пульс, скорость шагов или оборотов, объем нагрузки, количество сжигаемых калорий.
Это позволит вам следить за состоянием организма во время занятия, корректировать по необходимости программу тренировки и видеть результаты.

Первое, что необходимо знать, – отличие разминки от тренировки.
Разминка делается перед занятием в тренажерном зале, ее цель – «разогреть » организм, привести сердце в состояние «боевой готовности», и ничего более.
Разминка обычно занимает пятьдесять минут.

А вот для жиросжигания и развития выносливости используется кардиотренировка – полноценное занятие в кардиозале, которое может проводиться как после тренажерного зала, так и отдельно.
Сколько надо заниматься в кардиозале?

Каким должен быть угол наклона дорожки и с какой скоростью ходить по ней? Ответы на эти вопросы являются важными для ваших результатов. Итак, продолжительность тренировки, направленной на жиросжигание и развитие выносливости, начинается от 25 минут (но если вы до этого занимались в тренажерном зале, то от 15) и может продолжаться до часа.

Такие временные рамки основаны на физиологических особенностях человека – процесс сжигания жира достаточно инертен и запускается лишь через 15-20 минут после начала тренировки. Интенсивность тренировки можно отслеживать по уровню пульса.

Во многих фитнес-клубах перед началом занятий проводится фитнес-тест, по результатам которого определяется диапазон пульса, наиболее эффективный для жиросжигания. Приблизительно этот диапазон вы можете посчитать и сами – для этого нужно определить свой пульс (ЧСС) в покое (утром, лежа в постели), а далее по формуле:
(220 – ваш возраст – ЧСС покоя) х 0,8 + ЧСС покоя = верхняя граница пульса;
(220 – ваш возраст – ЧСС покоя) х 0,6 + ЧСС покоя = нижняя граница пульса.

Во время своих тренировок следите, чтобы уровень ЧСС находился между верхней и нижней границами.
Если пульс будет ниже, значит, вам слишком легко и тренировка не принесет максимального эффекта, если выше – нагрузка на сердце будет больше рекомендуемой. Соответственно скорость и уровень наклона или сопротивления изменяются таким образом, чтобы пульс сохранял необходимые значения.

Со временем для поддержания необходимого уровня вам потребуется двигаться с большей скоростью или сопротивлением, так как ваше тело в процессе тренировок будет приспосабливаться к нагрузкам.

Ограничения При наличии проблем с позвоночником (к примеру, ярко выраженный сколиоз или позвоночные грыжи), а также травм коленей или высоких степеней плоскостопия стоит воздержаться от бега, заменив его ходьбой или занятиями на эллиптическом тренажере.

При варикозе ног лучше использовать горизонтальные велотренажеры.
При употреблении биоблокаторов и других сильнодействующих препаратов, оказывающих влияние на значения давления/пульса, уровень нагрузки должен определяться нестандартными методами. Перед началом тренировок проконсультируйтесь у врача или тренера.

Если вы регулярно занимаетесь в кардиозале и вдруг начали ощущать дискомфорт в суставах или мышцах – не надо терпеть, сделайте перерыв на 2-3 дня, все пройдет.

Не стоит увеличивать за одну тренировку и скорость, и степень сопротивления тренажера – это создаст чрезмерный стресс для организма.
Двигайтесь вперед постепенно.

Категория: Спорт | Просмотров: 327 | Добавил: sweetochek | Теги: кардиотренажер, мышц, тренажер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz