Вторник, 11.12.2018, 07:08
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 18 » Движение вперед - конкурсе «Спортивная элита"
22:25
Движение вперед - конкурсе «Спортивная элита"
Движение вперед - конкурсе «Спортивная элита

На конкурсе «Спортивная элита-2009» ОАО «Сургутнефтегаз» в номинации «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной
работы в структурных подразделениях» победителем стала ЦБПО БНО. Более 30 процентов работников базы были задействованы в различных спортивно-массовых мероприятиях. В чем секрет такого продвижения вперед, мы решили узнать у инструктора по фикультуре Алены ДЕМЫКИНОЙ.

– Алена Леонидовна, расскажите, пожалуйста, о коллективе ЦБПО БНО.
– В структурном подразделении,где я являюсь инструктором, работают около 870 человек. Поэтому в комплексной спартакиаде нашего открытого акционерного общества мы попали во вторую группу, где представлены подразделения с численностью работающих от 700 до 1 500 человек.

– Для занятий физкультурой и спортом нужны специально оборудованные помещения. Как обстоят дела с ними?
– Сегодня у нас имеется два собственных зала. Один из них используется для игровых видов, второй – для занятий на тренажерах.

Вдобавок мы арендуем спорткомплекс «Энергетик», дорожки в бассейне ФОК «Нефтяник». Благодаря этому люди могут заниматься мини-футболом, плаванием, волейболом. Так как аренда стоит немалых денег, стараемся, чтобы залы не пустовали.
– А что у вас с формой и экипировкой?

– Все наши команды имеют закупленную профкомом форму. Благодаря работе первичной профсоюзной организации и руководства базы мы не испытываем недостатка в финансировании. В прошлом году наша профсоюзная организация выделила полмиллиона рублей на развитие физической культуры и приобретение спортивного инвентаря.

– Как же вам удалось вовлечь в занятия физкультурой столько людей?
– На должность инструктора по физической культуре я пришла недавно. Пригляделась к коллективу, поняла, что здесь работают инициативные люди. Поговорила с представителями из цехов, и нашлись энтузиасты, готовые мне помогать.

Часть работы взяли на себя ответственные за спортивную жизнь в цехах. Мои начинания поддержало руководство предприятия и, конечно, председатель первичной профсоюзной организации.

В итоге в прошлом году удалось провести полноценную внутреннюю спартакиаду. Теперь попасть в нашу сборную считается очень престижным. Постоянно информируем коллектив о наших успехах, в том числе и через газету «Нефть Приобья».

В 2009 году мы стали победителями в туристическом слете «Робинзонада». Ребята, принимающие участие в мини-футболе, очень активные. Они приняли решение участвовать не только в спартакиаде Сургутнефтегаза, но и в первенствах города. Организовывались выезды на природу, где проводились соревнования по рыбной ловле.

В 2009 году «закрыли» все виды комплексной спартакиады открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», принимали участие в спартакиаде среди руководителей и ветеранов. До этого была проблема с гиревым спортом, но мы нашли специалистов, которые разъяснили особенности этого вида. Потренировались, и вот уже есть первые результаты. Похожим образом решили проблему и с шахматами. На предприятие после службы в армии вернулся Сергей Крючков, который добровольно вызвался помочь в подготовке игроков.

– Можете назвать самых активных спортсменов ЦБПО БНО– Их много. Это Сергей Панин,Кирилл Кирьянов, Ирина Фурсенко, Олег Ядрин, Тимур Мубаракшин, Юлия Супрун, Сергей Крючков, Валерий Гвоздик, Ирек Габдуллин, Александр Тищенко, Дамир Каримов, Андрей Курносов, Дмитрий Петров, Сергей Скарлыгин и другие.

Всех спортсменов мы стараемся поощрять. По окончании спортивного года проводили мероприятие в РК «Вавилон». Близится юбилей ЦБПО БНО, прорабатываем планы по организации соревнований.

Категория: Спорт | Просмотров: 316 | Добавил: sweetochek | Теги: тренажеры, спартакиада, Робинзонада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz