Среда, 16.01.2019, 04:55
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 22 » Лыжероллерное будущее
22:06
Лыжероллерное будущее
Лыжероллерное будущее

6 октября в Лянтор на открытие важного спортивного объекта приехали директор департамента физкультуры и спорта Югры Виктор МАЙГУРОВ, депутат Тюменской областной думы Сергей ДУБРОВИН, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по капитальному строительству Александр РЕЗЯПОВ, председатель Объединенной профсоюзной организации Сургутнефтегаза Михаил ЧАБАРАЙ, глава Сургутского района Дмитрий МАКУЩЕНКО.

Уникальный объект
Новая лыжероллерная трасса стала уникальным объектом для спортивной базы Югры во всех отношениях: обычно подобные трассы в других регионах делают в течение года, а лянторскую построили в рекордно короткие сроки – за 25 дней.
Это было продиктовано стремлением сдать объект до первого снега.

Пожалуй, в Югре никто так быстро и качественно не строит, как нефтяники.
– Судя по срокам сдачи лыжероллерной трассы, если бы нашим нефтяникам доверили строительство олимпийских объектов в Сочи, последние были бы уже возведены

Нужно строителей из Сочи в Сургутнефтегаз послать, так сказать, на стажировку, – переговаривались люди.
Уровень – всероссийский Заказчиком строительства выступило НГДУ «Лянторнефть». Главным исполнителем работ стал трест «Сургутнефтедорстройремонт». Но в строительстве активно помогали и другие структурные подразделения ОАО «Сургутнефтегаз», а также жители Лянтора. Школьники убирали территорию, высаживали деревья.

Трасса расположилась в уютном уголке природы, она проходит вдоль берега реки Вача неподалеку от здания школы олимпийского резерва. Параметры спортивного объекта не совсем обычны. Дело в том, что здесь можно проводить соревнования всероссийского уровня – одновременно могут стартовать 50-70 спортсменов. Сегодня в Югре таких трасс всего две, одна из них расположена в Ханты-Мансийске.

Протяженность лянторской трассы – 3 километра 300 метров, ширина – 4 метра, а сам стадион имеет в ширину 8 метров. Спортивный объект будет оборудован искусственным освещением, что позволит тренироваться и в темное время суток.
Город мастеров спорта

Именитый лыжник Виктор Майгуров с завистью смотрел на молодежь с лыжероллерами в руках во время открытия трассы. Когда он в молодости тренировался для участия в соревнованиях всероссийского уровня, в Югре еще не было таких объектов.
Иногда, глядя на победы наших лыжников, вспоминаешь о тех энтузиастах, на ком держится российский лыжный спорт. В Лянторе им занимаются почти 1 200 спортсменов, биатлоном – 26 человек. Среди них – 24 мастера спорта и два мастера спорта международного класса.

Местная школа олимпийского резерва – одна из лучших в стране.
Ее воспитанники 65 раз поднимались на пьедестал почета на окружных соревнованиях и 26 раз – на всероссийских. Идея строительства лыжероллерной трассы принадлежит депутату областной думы Сергею Дубровину и директору школы олимпийского резерва Валентину Полторацкому.

– Юные спортсмены нуждаются в летних тренировках. Для этого приходилось ездить в Ханты-Мансийск или за пределы округа. Сегодня трасса, которая была необходима всем, появилась. Она построена за счет средств ОАО «Сургутнефтегаз», – рассказал Сергей Дубровин.

Олимпийский резерв
– Районная администрация отвела для трассы землю – 6,5 гектара.
Окружной спорткомитет помог рекомендациями, консультированием по возведению объекта. Сегодня ведутся переговоры с окружными властями о выделении средств для возведения зрительских трибун на 100 мест. Для обслуживания трассы у нас есть два «Бурана», новый ретрак, но летом для очистки трассы хватает небольшого трактора. Надеемся, что вскоре он у нас появится, – сообщил Валентин Полторацкий.

Неплохо было бы развивать в Лянторе гостиничный бизнес. Отели явно понадобятся городу для проведения соревнований всероссийского уровня. В ближайших планах развития спортивной базы Лянтора – строительство стрельбища для биатлона, поля для стрельбы из лука.

Новые спортивные объекты помогут привлечь большее количество юношей и девушек, а также взрослых горожан к занятиям спортом, позволят развивать лыжные виды.

Категория: Лыжи | Просмотров: 372 | Добавил: sweetochek | Теги: лыжероллерная трасса, школа олимпийского резерва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Sport-On-Line © 2019Хостинг от uCoz