Вторник, 11.12.2018, 07:08
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Сила и красота «нефтяника»
22:05
Сила и красота «нефтяника»
Сила и красота «нефтяника»

ФОК «Нефтяник» – один из старейших спортивных комплексов Сургута, флагман спортивной жизни Сургутнефтегаза, цитадель силы, здоровья и красоты.
Недавно сюда вновь пригласили журналистов – на экскурсию и на пресс-конференцию, где обсуждались вопросы спортивной жизни города.

Нашим экскурсоводом стал начальник Управления по эксплуатации зданий и сооружений Валентин Столярчук. Осмотр начали с тренажерного зала. Большой и просторный, общей площадью более 500 «квадратов», он был наполнен традиционной суетой и звоном железа.

Поразило разнообразие современного спортивного оборудования:
всего 48, в том числе четыре – кар-
диологического направления, несколько велотренажеров, беговых дорожек и множество силовых приспособлений на все группы мышц.

По словам Столярчука, ежедневно «тренажерка» принимает десятки посетителей. С ними работает профессиональная команда тренеров, готовых помочь любым советом и объяснить все нюансы тренировок.
Здесь есть возможность фитнестренировок, коррекции осанки, реабилитации после травм…

В БАССЕЙНЕ
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Нефтяник» всегда пользовался популярностью у горожан, и в первую очередь – из-за плавательных бассейнов. Их несколько.

В том, что поменьше, занимаются в основном маленькие дети и люди преклонного возраста. Здесь же проводятся оздоровительные занятия для будущих мам.

Мы как раз стали свидетелями одного из них. Вокруг царила умиротворяющая атмосфера, звучала расслабляющая музыка, и было очень тепло. Беременные мамочки плавали в воде и под руководством профессиональных тренеров – мастеров спорта – выполняли специальные гимнастические упражнения.

– А как насчет содержания хлора в воде? – поинтересовался я у Валентина Столярчука.
– Содержание хлорки – в пределах установленных норм. И регулярно, несколько раз в день, наши лаборанты берут пробы воды на анализ.
– А температура воды?
– Температура воды в среднем – 32-35 градусов по Цельсию.

В двух других бассейнах занимаются спортивные группы по плаванию, аквааэробике и просто люди, желающие поплескаться в воде ради удовольствия.
Некоторые воспитанники ФОК «Нефтяник» впоследствии стали мастерами спорта и членами сборной ХМАО-Югры по плаванию. Например, Наталья Миселимян и Нина Сарафанова. Ну и, конечно же, не стоит забывать о нашей знаменитой чемпионке Оксане Верёвка. Когда-то она тоже тренировалась здесь.

Юные воспитанники секции спортивного плавания стараются от них не отставать – регулярно участвуют в местных и региональных соревнованиях и занимают призовые места. В общем, старая школа, богатая своими традициями.
После занятий в бассейне есть возможность принять душ. Душевая укомплектована современным германским оборудованием с лимитированной подачей воды, что полностью исключает расточительный ее расход.

В РИТМЕ ТАНЦА
В гимнастическом зале спорткомплекса звучала танцевальная музыка. Несколько мужчин и женщин под руководством тренера Евгении Седых выполняли упражнения по фитнесу. Также здесь проходят тренировки по спортивной аэробике и занятия по женской оздоровительной гимнастике. Есть возможность освоить некоторые современные танцы – в этом тоже с готовностью помогут специалисты. А однажды пригласили мастеров йоги! Правда, они пробыли всего два дня, но, возможно, занятия по йоге будут проходить и в будущем.

После экскурсии журналистов пригласили на пресс-конференцию.
В ней принимали участие заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук и начальник Управления по эксплуатации зданий и сооружений Валентин Столярчук.
– ФОК «Нефтяник» в городе Сургуте является первенцем среди спортивных сооружений Сургутнефтегаза, – первым взял слово Валерий Татарчук. – Мы не преследуем амбициозную цель растить спортсменов высокого уровня, для этого есть другие спортивные организации.

Наша главная задача – вовлечь в спортивную жизнь как можно больше работников акционерного общества и других жителей города и близлежайших поселков Сургутского района. Ведь хорошее здоровье позволяет с бодрым настроем выполнять и производственные задачи!

А вот вторая главная цель – это подрастающее поколение, дети наших работников, о здоровье которых тоже нужно позаботиться. Это особенно важно в наших непростых северных условиях.
И мы не останавливаемся на достигнутом. Помимо существующих спортивных комплексов и сооружений, таких как ФОК «Нефтяник», планируется постройка новых, и не только в Сургуте. Имеются также разнообразные спортивные секции, кружки и спортзалы при организациях, где наши работники в вечернее и свободное от вахты время могут заниматься любимыми видами спорта или просто размять мышцы.

– Есть ли какая-то договоренность о приезде детей из близлежащих районов для занятий в спортивных секциях?
– В этом нет особой необходимости, потому что аналогичные спортивные сооружения построены не только в Сургуте, но и, например, в поселке Федоровском и городе Лянторе. Наши спортивные площадки арендуют представители различных учебных заведений Сургута и Сургутского района.

– А в плане оснащенности они такие же, как ФОК «Нефтяник»? И насколько высока посещаемость?
– Все зависит от численности проживающих в том или ином регионе людей. Если в Сургуте посещаемость спортивных сооружений составляет примерно 30 процентов населения, то в регионах эта цифра может достигать, к сожалению, всего 15 процентов. На многое влияет и менталитет.

– Возможно ли строительcтво в Сургуте ледовых кортов?
– Главная проблема в том, что сегодня город застроен максимально возможно. Строительство спортивных сооружений за городом – это тоже не выход из положения, потому что не каждый имеет возможность добраться туда. Это беда всех северных городов.

На мой взгляд, гораздо важнее сейчас упор делать на уроки физкультуры в школах. Тогда можно будет привлекать детей в урочное и внеурочное время – как в старые добрые времена. Не стоит также забывать о том, что ледовые корты – это довольно травмоопасные сооружения, особенно для детей и подростков.
– Скажите, пожалуйста, а все эти спортивные комплексы и забота Сургутнефтегаза об оздоровлении своих сотрудников хоть как-то окупаются?

– Нет, это никак не окупается. Все наши спортивные сооружения работают не на коммерческой основе.
Это своеобразный вклад нашей компании в здоровье работников.
– Сколько примерно сотрудников Сургутнефтегаза и их семей пользуется услугами спорткомплексов? И появятся ли какие-то новые виды оздоровления?

– Если взять в целом, то из 100 тысяч сотрудников примерно 13 тысяч занимаются в тех или иных спортивных секциях. Процент вполне ощутимый. А развитие новых видов оздоровления людей, опять же, зависит от наличия территории.
– А представители администрации Сургутнефтегаза, руководители структур посещают какие-нибудь спортивные секции?

– Недавно среди руководителей проводилась спартакиада, причем уже третий год подряд. И если в первый раз мы провели общие соревнования, то впоследствии вынуждены были сделать возрастную градацию среди руководителей – от 25 до 65 лет. И некоторые из них показывают неплохие спортивные результаты. Конечно, в силу своей занятости не все руководители имеют возможность участвовать в спартакиаде, но мы все равно стараемся привлечь их к соревнованиям. Если и не к участию непосредственно, то хотя бы поболеть за работников родного структурного подразделения ОАО «Сургутнефтегаз».

Категория: Спорт | Просмотров: 316 | Добавил: sweetochek | Теги: плавательный бассейн, гимнастика, спортивная жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz