Вторник, 11.12.2018, 08:04
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Мал золотник, да дорог!
15:57
Мал золотник, да дорог!
Мал золотник, да дорог!

По моему дилетантскому представлению все бегуны и лыжники должны быть длинноногими, высокими, поэтому, встретившись с Еленой РЫНГАЧ, я была несколько обескуражена: передо мной стояла обычная, отнюдь не высокая девушка… Но она известна не только в НГДУ «Федоровскнефть », где трудится экономистом в цехе пароводоснабжения, – лыжница и легкоатлетка Елена РЫНГАЧ является давно признанной спортсменкой в Сургутнефтегазе и причислена к спортивной элите нашей огромной нефтяной компании.

– А лыжницы в большинстве своем низкорослые и коренастые, – застенчиво улыбается Елена, уловив мое, видимо, плохо скрытое, недоумение. – Сопротивление ветру минимальное!
И спортивные результаты Елены Рынгач – главное доказательство, что дело тут вовсе не в физиологических особенностях человека, а в его стремлении быть первым – в силе духа и силе воли. Несколько лет назад она, в силу обстоятельств, могла «сойти с дистанции», когда по вине безответственного тренера, не придававшего особого значения излишней интенсивности занятий, получила весьма нетрадиционное для подростка заболевание.

«Перетренировка» для Елены повлекла «вынужденные каникулы», но спустя время она снова вернулась к спорту, и главный интерес для нее тогда представлял полиатлон – троеборье, включающее в себя пулевую стрельбу из пневматической винтовки, у мужчин – силовая гимнастика, а у женщин – отжимание за четыре минуты, и третий вид – конечно же, лыжные гонки. Спустя время воспитанница спортивной школы «Кедр» завоевала Кубок России, а три года назад Елена Рынгач добилась третьего результата на первенстве России в составе команды полиатлонистов Югры.

Когда в 2005 году, после окончания сургутского филиала Тюменского государственного университета, она пришла устраиваться на работу в нефтегазодобывающее управление «Федоровскнефть», ее приняли с распростертыми объятиями, ведь в этом коллективе развитию физкультуры и спорта руководство НГДУ всегда уделяло неослабное внимание. И вдруг пришла уже вполне состоявшаяся спортивная звездочка! Надо сказать, Елена сразу же оправдала ожидания Сергея Ананьева, который возглавлял тогда управление, отправившись на соревнования уже на следующий день после оформления на работу.

Со своим будущим супругом Александром Елена встретилась…
где бы вы думали?! На лыжне! Во время спортивных сборов в том же, 2005-м году. Их сблизили общие спортивные интересы, и спустя время они поженились. Когда родился сын, Александр сам составлял для своей супруги планы тренировок.
Именно ему и своей маме Елена благодарна за то, что они создали для нее все условия, чтобы она не потеряла своей спортивной формы.
– Мне очень нравится бегать! – признается сегодня Елена. – Я люблю участвовать в соревнованиях, ведь каждый раз волнуешься и переживаешь, повернется ли к тебе лицом фортуна и на этот раз. И мне, собственно, нет разницы, какой это вид спорта. Наша сборная команда НГДУ «Федоровскнефть» состязается во всех спортивных состязаниях.

Особенно запомнилась прошлогодняя эстафета Сургутнефтегаза по легкой атлетике, когда мы боролись со спортсменами УВСИНГ. В начале забега они было прилично вырвались вперед из-за нашей неточной передачи, но в заключительном этапе я все же «достала» свою соперницу, и к финишу мы, по мнению судьи, пришли вместе. Хотя я и сейчас уверена, что победа тогда была все же за нами. Мы предлагали, ради справедливости, повторить забег – по обоюдному согласию это было бы возможно, но наши соперники, судя по всему, были очень рады такому исходу соревнований. Два первых места в эстафете – это нонсенс! Но в этом году мы уверенно взяли свой реванш!

– Нынешний год для Елены, как и раньше, богат на победы, – рассказывает инструктор по спорту НГДУ «Федоровскнефть» Анатолий Плеханов. – Несмотря на то что до недавнего времени Елена Владимировна находилась в декретном отпуске, она участвовала во всех соревнованиях как в личном зачете, так и в составе сборной команды управления. К примеру, на первенстве по легкой атлетике, состоявшемся 11 сентября, она одержала победу на 200-метровой дистанции, второе место заняла по итогам забега на 800 метров, и в эстафете 4х100 наша сборная оказалась в лидерах благодаря и ее высокому личному результату.

Месяц назад на «Кроссе наций» Елена добилась абсолютной победы среди женщин в забеге на тысячу метров. А на следующий день состоялось первенство города по легкой атлетике, где она была первой на двух дистанциях – 100 и 400 метров, и это лишь последние ее достижения. А вообще наша сотрудница является мастером спорта по полиатлону, хотя по набранным очкам давно превысила норматив мастера спорта международного класса.

– Спортивными кумирами для меня являются российские биатлонистки: Светлана Слепцова – олимпийская чемпионка 2010 года, чемпионка мира 2009 года, и Ольга Зайцева, выигравшая на Чемпионате мира в Хохфильцене полный комплект наград. Кстати, у Ольги есть ребенок такого же возраста, как и мой Владик. Но она не остановилась в своем спортивном росте, продолжает выступать и достигла завидных результатов.
Пожелаем же и нашей Леночке успехов, чтобы ее энергетические и морально-эмоциональные затраты еще долгие годы компенсировались новыми спортивными победами!

 

Категория: Лыжи | Просмотров: 683 | Добавил: sweetochek | Теги: лыжник, тренировка, спортсмен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz