Вторник, 11.12.2018, 08:05
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 7 » Ахиллесова пята футболистов
16:20
Ахиллесова пята футболистов
Ахиллесова пята футболистов

Подобно перелетным птицам, любители спорта с наступлением осени тоже «улетают в теплые края» – переходят в залы.
Спортивные комплексы оживают после летних каникул: днем в секциях занимаются ребятишки, вечером там собирается публика постарше, к примеру, спешат померяться силами любители футбола.

Многие спортсмены-любители, увлекшись мячом, забывают обо всем на свете, в том числе о разогреве своего организма перед тренировкой, оправдываясь тем, что времени на разминку просто не хватает. Однако вступать в игру не подготовившись никак нельзя! Под этой фразой подпишутся спортивные врачи, спортсмены-профессионалы и те, кто проверил это на своем горьком опыте.

Футбольная игра «щедра» на травмы: во-первых, это контактный вид спорта; во-вторых, нагрузка в основном идет на ноги, и неудивительно, что у футболистов в первую очередь страдают коленные и голеностопные суставы.
Если говорить о голеностопе, то здесь наиболее часто встречаются вывихи и разрывы икроножной мышцы. Был случай, когда одного спортсмена, надорвавшего икры, принесли к нам в диспансер буквально на руках. Гематома, образовавшаяся вокруг надрыва, не позволяла мышце ни сократиться, ни расслабиться. Как он умудрился повредить сразу две ноги, стоя на воротах – эта загадка так и осталась неразгаданной!

Очень часто спортсмены обращаются за медицинской помощью, когда наступают проблемы с мениском –соединительнотканной прокладкой в коленном суставе, обеспечивающей плавное соприкосновение между поверхностями бедренной кости и большой берцовой. Повреждения могут быть связаны с воспалением, частичным надрывом или разрывом соединительной ткани. Даже при небольшом смещении суставных поверхностей в сторону можно получить надрыв. Диагностируется он так: человеку становится тяжело спускаться по лестнице, нога сгибается, а разогнуть ее невозможно, потому что части разорванного мениска попадают между суставными поверхностями. Подобное явление называют «функциональным блоком».

Современные хирурги «вооружены» по последнему слову медицинской техники: с помощью эндоскопов делается несколько отверстий, «подчищается» поврежденная ткань. Период восстановления после подобной операции не такой длительный, как после обычной, когда разрезаются ткани и нарушается суставная сумка.

Сложнее всего восстанавливается ахиллово сухожилие – продолжение икроножной мышцы. Оно, вплетаясь в надкостницу, прикрепляет икроножную мышцу к пятке. Чтобы получить надрыв (или разрыв), достаточно резко рвануть с места – сухожилие толстое, плотное, но рвется всегда очень легко. Восстанавливается же оно не один месяц, в худшем случае ахилл сшивают. И даже после заживления поврежденное когда-то сухожилие будет периодически напоминать о себе.

При занятиях любым видом спорта, особенно контактным, можно получить травму. И стоит помнить, что период восстановления отнимет у вас много времени и сил. К тому же ни одно повреждение не проходит бесследно. Поэтому все спортивные врачи повторяют без устали, что стоит внимательнее относиться к схеме тренировок и не пренебрегать разминкой.

Категория: Футбол | Просмотров: 494 | Добавил: sweetochek | Теги: Спорт, футбол, спортсмен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz