Вторник, 11.12.2018, 08:32
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 15 » Велосипедисты, на старт!
21:13
Велосипедисты, на старт!
Велосипедисты, на старт!

После проведения велопробега «Сайгатинский уикенд» на «отлично» туристский клуб «Северный ветер» Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» не стал останавливаться на достигнутом, а продолжил работать с еще большим интересом, направив все усилия на организацию нового мероприятия в мире велоспорта.

13 августа на лыжной базе «Снежинка» состоялись соревнования по велоориентированию «2х2».
Уже ранним утром в районе базы можно было увидеть подъезжающих с разных сторон стайки велосипедистов. Участие в соревнованиях приняли 17 команд, в каждую из которых входили три человека, причем обязательным условием было наличие в команде хотя бы одной девушки. Испытания предусматривали несколько этапов: городской, скоростной и поездку по пересеченной местности.

Задача команд на первом этапе – собрать как можно больше «точек» культурной навигации и уложиться при этом в контрольное время – три часа. «Точки» имели различную «стоимость» – от 1 до 10 баллов, и каждая команда вырабатывала собственную стратегию по их «взятию». Подтверждением «взятия точки» являлась фотография двух участников команды с тремя велосипедами на фоне определенных памятников, скульптур и памятных знаков, расположенных в городе Сургуте.

По окончании первого этапа состязаний участников одновременно одолевали чувства усталости, радости и азарта. После небольшого отдыха и обеда на полевой кухне их ждал скоростной спецучасток на пересеченной местности, который необходимо было преодолеть за минимальное время. Участникам пришлось ехать по лесу, затем – по песку, а местами они даже спешивались и катили велосипеды. Некоторые, не рассчитав свои силы и не учтя сложность дистанции, допускали падения с велосипедов.

В общем, ребята выжимали из себя последние силы, причем девушки старались не отставать от представителей сильного пола, достойно преодолевая дистанцию. На финишной прямой участников дружно подзадоривали организаторы соревнований.
Далее велосипедистам необходимо было пройти, наверное, самый сложный этап – «ориентирование на пересеченной местности».

Капитанам команд выдали задания на прохождение этапа с подробной картой местности и перечнем более полусотни «точек» – здесь организаторы постарались на славу.
«Точки» подразделялись на основные, обязательные для «взятия», но имевшие нулевую «стоимость», и дополнительные, за которые уже начислялись баллы.

Протяженность маршрута по основным, контрольным «точкам» составляла всего шесть с половиной километров, пройти который в легком темпе можно за полчаса.
На весь же этап, включая «сбор» дополнительных «точек», командам отводилось три часа.

К финишу все приходили по разному: кто-то бодрячком, а кто-то еле крутя педали или вовсе пешком, катя рядом велосипед…
Однако всех без исключения переполняли положительные эмоции и чувство приятной усталости.
Пока подводились итоги соревнований, опытные туристы клуба организовали ужин. Очень порадовали – и, кстати, удивили – блинчики, приготовленные прямо на мангале. Ребята общались, знакомились, не испытывая при этом никакого соперничества, ведь в первую очередь они преследовали другую цель – отдохнуть от ежедневной городской суеты.

Тем временем главный судья подсчитывал очки – без перерывов на обед и ужин. И вот он, волнительный момент награждения!
Проигравших в тот день не было: каждый стал по-своему победителем. Грамотами за участие поощрили все команды. Также участникам вручили индивидуальные награды. Приз «За самое фигурное кувыркание» отдали «Капитану Шаталину» (трест «Сургутнефтегеофизика»). Персональные грамоты получили: Максим Филиппов – «За вклад своего здоровья в подготовку соревнований», Елена Нуриева – «За волю к победе». Отдельными призами были награждены участники «Колибри» – единственной команды, состоящей исключительно из прекрасных никогда не унывающих девушек.

На пьедестал победителей взошли: «Три лошадиные силы» (Валентин Тарик, Алексей Бессонов, Елена Нуриева), занявшие третье место; серебряные призеры – команда Streets (Владлен Приходько, Юрий Петров и Олеся Раимова), и, наконец, взявшие «золото» соревнований – «Веселые улитки» в составе Ивана Самарина, Михаила Масальского и Софьи Шубиной.
Под брызги шампанского, поздравительные возгласы и звонкий смех закончилось это замечательное мероприятие.

Категория: Спорт | Просмотров: 358 | Добавил: sweetochek | Теги: победитель, велопробег, соревнования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz