Вторник, 11.12.2018, 07:48
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 20 » Деликатная игра на зелёном сукне
16:23
Деликатная игра на зелёном сукне
Деликатная игра на зелёном сукне

«Бильярд – игра тихая. Азарт игроков и зрителей не шумный, не показной, а сосредоточенный, – посвящает меня в тонкости этой деликатной игры участник соревнования Рустем ГИЛЬФАНОВ. – Среди бильярдистов не принято даже аплодировать при красивом ударе. Чтобы сделать комплимент игроку, достаточно щелчка пальцами. На крупных турнирах настолько тихо, что слышно, как мелом натирают набойку кия».

Пятый юбилейный турнир провело для своих работников Сургутское управление буровых работ №1.
Стоило председателю «первички» Владимиру Степанову бросить клич о соревновании, как тут же откликнулись все желающие. Место «битвы» – бильярдный клуб «Арена».
24 участника сошлись в парных поединках в пирамиде – самой простой разновидности бильярда.
Играли по классической схеме, до двух поражений.

– Еще до начала турнира многие думали, что финалистами станут прошлогодние лидеры. Однако первые же партии придали турнирной таблице непредсказуемый вид, – прокомментировал судья Станислав Сафонов.
– Участие в турнирах повышает уровень игры, – рассказывает мой консультант Рустем Гильфанов. – Здесь ты не расслабляешься, а наоборот, концентрируешься, играешь напряженно. Наблюдая за игрой своих соперников, учишься у них чему-то новому. К примеру, сегодня я лишний раз убедился, что бильярд, как и любая игра, непредсказуем.

Исход может быть разным, причем независимо от уровня твоей подготовки.
В ходе отбора, не проиграв ни в одном поединке, до финала добрался Рамиль Халилов. Теперь оставалось ждать победителя нижней сетки. Там же развернулась нешуточная борьба. Победитель предыдущего турнира Ильгиз Гильфанов (кстати, он уже трижды вставал на высшую ступень пьедестала) выбыл из игры, так и не одолев своего давнего соперника Сергея Ригина. В полуфинале Ригин встретился с Марковым.

Два Сергея, два претендента на финальную встречу – борьба, что называется, ноздря в ноздрю. Сергея Маркова от победы отделяет всего один шар, но Ригин опережает своего главного соперника, и его уже не остановить! Обыграв всухую Рамиля Халилова, он выходит в бесспорные лидеры! Третье место завоевал Виталий Евстигнеев.
Победителей наградили кубками и денежными призами. Подводя итоги встречи, Владимир Степанов напомнил – расслабляться не стоит.
Не за горами 23 февраля, а значит, новое состязание.
Категория: Спорт | Просмотров: 286 | Добавил: sweetochek | Теги: турнир, Финал, бильярд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz