Вторник, 11.12.2018, 07:08
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 1 » С надеждой на золотое будущее
19:43
С надеждой на золотое будущее
С надеждой на золотое будущее

Думаю, что когда перед любителями спорта встает вопрос: смотреть матчи в записи или в прямом эфире – все они однозначно выберут прямой эфир. Вот и я встал пораньше, чтобы увидеть матч Россия – Канада. Причем до того еще просидел за полночь, просматривая матч армейцев в футбольной Лиге чемпионов. После пятой шайбы в наши ворота я подумал: «Лучше бы спал».

А после седьмой выключил телевизор. Вот вам и «Мариборна льду»… Помню, как совсем недавно экспрессивные сургутяне гуляли всю ночь, радуясь победе нашей сборной над голландцами на футбольном первенстве континента. А вот теперь эти самые ребята из приморского королевства обошли нас по количеству медалей на зимней Олимпиаде. Я всегда знал, что в Нидерландах сильная конькобежная школа, но чтобы эта страна по сумме медалей обошла Россию…

По набранному золоту впереди нас оказались такие маленькие государства, как Корея и Австрия. Многие из тех, кто работает в ОАО «Сургутнефтегаз», поражены этому факту. «Считаю, что Олимпиада для нашей сборной закончилась неудачей. Я старался не пропускать трансляции и подметил, что дело не только в наших спортсменах. Где-то им просто не везло, где-то, как в случае с Плющенко, у меня сложилось впечатление необъективного судейства. А вот если говорить о хоккее, здесь хозяева переиграли наших ребят вчистую.

Надеюсь, в Сочи результаты российских спортсменов будут лучше», – говорит инженер НГДУ «Нижнесортымскнефть» Василий Микушов. Как ни парадоксально, мы набрали медали в скелетоне, сноубординге, зато в фигурном катании, биатлоне, и в лыжных гонках выступили слабовато. «Медальный зачет и все статистические выкладки, на мой взгляд, соответствуют общему уровню развития массового спорта, спортивной инфраструктуры, поддержки спорта высших достижений, – считает ведущий инженер управления по работе с кадрами Станислав Пахотин.

– Чудес не бывает, и золотые, а также другие медали из ниоткуда не берутся, с небес не падают. Так что это не провал, а закономерный результат. Точка отсчета многолетней и систематической работы по всей стране и на всех уровнях. Как спортсмен, знаю, что стоит за каждым значимым результатом, за каждой победой. Следя за борьбой наших спортсменов на олимпийских аренах Ванкувера, практически не заметил, чтобы кто-то халтурил, не выкладывался полностью. Все хотели и могли победить.

Но в современном спорте – жесточайшая конкуренция, и выигрывают действительно сильнейшие. Фигурное катание, хоккей или лыжные гонки, в которых наша сборная «недобрала» медалей, – это, считаю, политизированные виды спорта. Почему наши проиграли? Потому что не обладали таким мастерством, как их соперники, не имели такого настроя, как они. Такое случается с любыми спортсменами, и с российскими тоже. Но в нашей стране почему-то этот факт не допускается.

Думаю, что через четыре года в Сочи будет отличный спортивный праздник, появятся спортсооружения мирового уровня. Сможет ли Россия занять первое место в медальном зачете – не столь важно. Главное, чтобы в нашей стране поменялось отношение к спорту, стало более здоровым. Это и будет главной победой, за которой последует и все остальное».
Категория: Футбол | Просмотров: 376 | Добавил: sweetochek | Теги: фигурное катание, зимняя Олимпиада, футбольная Лига чемпионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz