Вторник, 11.12.2018, 07:33
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 2 » «Барсовцы» в новом зимнем сезоне
19:49
«Барсовцы» в новом зимнем сезоне
«Барсовцы» в новом зимнем сезоне

Прокатившиеся волны праздников и затянувшихся холодов внесли коррективы в спортивные календари. Почти все югорские старты откладывались по нескольку раз, из-за того что их проведение не было «согласовано» с Дедом Морозом. Будет правильным, если свое выступление перед любителями спорта я изложу как калейдоскоп мероприятий лыжного клуба «Барс».

Среди первых в Тобольске Открытие лыжного сезона прошло на базе «Олимпия» организованно и почти в запланированные сроки еще в прошлом году. Затем последовала тюменская областная спартакиада, состоявшаяся в Тобольске. Она собрала спортсменов 13 городов и районов. Мороз внес свои коррективы не только в результаты лыжников, но и в температуру номеров гостиницы «Тобол»: спортсменам пришлось отдыхать и спать под одеялом в верхней одежде.

Однако представляющие сборную Сургута члены клуба Замзамья Абушаева, Ольга Якимова, Гульнара Медведева, Владимир Спирин, Анатолий Плеханов и Николай Сыромятников не спасовали перед своими соперниками. По итогам двухдневных выступлений наша команда праздновала победу. В трудной борьбе чемпионкой области дважды стала Гульнара Медведева (ЭУ «Сургутэнергогаз»), а бронзовым призером – инженер НГДУ «Фёдоровскнефть» Анатолий Плеханов.

На родн ых просторах Из-за мороза окружные соревнования по лыжным гонкам в первый день пришлось проводить на сокращенных дистанциях. Однако сургутяне не испугались трудностей трассы. Не оставив соперникам шансов на общую победу, они вернулись домой с 34 медалями: пятнадцатью золотыми, восемью серебряными и одиннадцатью бронзовыми. Двукратными чемпионами округа стали Гульнара Медведева, Ольга Якимова, Светлана Черепанова, Вячеслав Курбанов, Рудольф Сташкин и Юрий Щепеткин.

Два вторых места завоевали Галина Шахова, Вера Ерофеева и Анатолий Цветков. Третье место себе обеспечили Нина Сычева и Ольга Пестова, Владимир Новиков, Василий Перевощиков и Сергей Боровых.
Проведение Х Рождественского полумарафона, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, также перенесли на далекую от Рождества дату. Можно сказать, марафон состоялся благодаря энтузиазму любителей бега из Сургута, Нижневартовска и Сургутского района, а также спонсорской помощи коммерсантов и совета ветеранов войны и труда.

Был установлен новый рекорд прохождения трассы: 1 час 19 минут и 9 секунд. Его автор – нижневартовец Эдуард Кожевников. В своих возрастных группах первые места заняли его земляк Евгений Дубовой и сургутяне Светлана Соколова, Айгуль Агишева и Виктор Федотов.

Наши на Кубке России Затем, если следовать хронологии стартов, состоялся Кубок России по лыжным гонкам среди 30 сильнейших любительских клубов. Прежде всего отметим сургутян, занявших третье общекомандное место.
Конечно же, мои поздравления работникам УСС «Факел» – двукратным чемпионам Наталье Еременко и Андрею Мазурину, и сотрудникам Сургутэнергогаза – двукратному чемпиону Станиславу Пелецкому и двукратному серебряному призеру Гульнаре Медведевой.

Аплодисменты звучали в адрес дважды серебряного призера (клаcсика и свободный ход) Марины Виноградовой, серебряного призера на 15 км классическим ходом Виктора Павлова (Нижнесортымскнефть) и бронзового призера на 15 км свободным ходом Анатолия Плеханова (Фёдоровскнефть). Отлично справились Владимир Спирин (Сургутнефтегазбанк), Николай Хуртин (Фёдоровскнефть), Юрий Башегуров (ООО «Газпром переработка») и Евгений Пуртов (ООО «Управление социальных объектов», Когалым).

Руководство клуба и спортсмены благодарят руководителей ОАО «Сургутнефтегаз», УСС «Факел», ОАО «Газпром переработка», ЭУ «Сургутэнергогаз», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ООО «Компания РИА», а также Сургутского горспорткомитета за возможность выступать на таких серьезных соревнованиях.
Руководство и совет клуба «Барс» надеются, что наши лыжники не подведут земляков на предстоящих состязаниях.

Справка «НП».
Первые официальные соревнования по лыжному спорту были проведены в Норвегии в 1767г. Организационно и методически вид сформировался в конце XIX – начале XX вв., когда стали создаваться национальные лыжные клубы (в Норвегии — 1874, Финляндии – 1886, Германии – 1891, Австрии и Швеции – 1892, России – 1895, США – 1900). В 1905г. основан Среднеевропейский лыжный союз. Международная федерация лыжного спорта ФИС (осн. в 1924г.) объединяет 102 национальные федерации (2005).

Северные виды лыжного спорта получили наибольшее развитие в скандинавских странах, России, а также в Германии, США и ряде других стран; горнолыжные дисциплины популярны во Франции, Австрии, Швейцарии, Италии. Чемпионаты мира по лыжному спорту проводятся с 1929г., Холменколленские игры (Норвегия) – с 1883, Лахтинские (Финляндия) – с 1922, Фалунские (Швеция) – с 1948, Кавголовские (Россия) – с 1961.
Категория: Лыжи | Просмотров: 347 | Добавил: sweetochek | Теги: Команда, лыжные гонки, лыжный клуб, соревнования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz