Вторник, 11.12.2018, 07:09
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 7 » Самый сильный в пауэрлифтинге.
20:20
Самый сильный в пауэрлифтинге.
Самый сильный в пауэрлифтинге.

Видели ли вы, уважаемые читатели, как человек преодолевает земное притяжение?
Слышали про такой вид спорта, как пауэрлифтинг (подъем с помощью силы)? Мы знакомы с этим по-настоящему экстремальным видом спорта благодаря сотруднику управления информационной безопасности ОАО «Сургутнефтегаз», мастеру спорта международного класса Михаилу Пузанову. Он уже приучил нас к своим победам. И в этот раз привез очередную золотую медаль с чемпионата Уральского федерального округа, который проходил с 19 по 23 января в городе Тарко-Сале.

Почему силовое троеборье можно отнести к экстремальным видам спорта? Оно предполагает максимальное напряжение организма. Мы видим абсолютную силу человека, границы которой с помощью изнурительных тренировок стараются расширить спортсмены-энтузиасты.

Им никто за это не платит, никто не заставляет их идти в спортзал, у них не просят автографы. Но методично, из года в год, как труженики - муравьи, спортсмены доказывают всем и прежде всего самим себе, что пределы человеческой силы бесконечны.

Михаил Пузанов давно и успешно тренируется в ФОК «Нефтяник», поднимая шокирующий обычного человека вес.
– Я влюбился в этот вид спорта,будучи уже в довольно зрелом возрасте, – в 27 лет, – рассказывает Михаил. – До этого прошел большую школу, занимаясь борьбой, восточными единоборствами, но в пауэрлифтинге меня захватила возможность развития физической силы.

Сейчас, в свои 39, я выступаю наравне с молодыми парнями. И, как показывает практика, мало кто из них может составить мне конкуренцию.
– Расскажи, как складывалась борьба на последнем чемпионате УРФО.
– На помосте развернулась нешуточная битва. Я выступал в абсолютной категории – свыше 125 кг. У меня был достойный соперник из Челябинска. В первом упражнении, приседании со штангой на плечах, я «отпустил» соперника на 30 килограммов. Что-то не заладилось. Вроде и подготовлен был хорошо, но первые два подхода судьи не засчитали. Поэтому закончил приседать я с результатом 340 кг против его 370.

В жиме лежа отыгрался, зафиксировав 245 кг. Выжал и 252,5 кг, но вновь не засчитали из-за нарушения. Мой соперник закончил жим с результатом 220 кг. Кульминацией состязания стало третье упражнение – становая тяга. В ней спортсмены показывают, у кого сильнее мышцы спины. Атлет из Челябинска во втором подходе вытянул 330 кг.
Я пропустил вес и тем самым поставил команду соперников в тупик. Развернулась самая настоящая тактическая борьба: они не знали, насколько рисковать дальше, чтобы обыграть меня. В итоге решили штурмовать штангу весом 335 кг.

Спортсмен с весом справился. Чтобы выиграть, от меня требовалось вытянуть штангу весом 340 кг, что я и сделал. В итоге по сумме троеборья мы «подняли» одинаковый результат – 925 кг. Но соперник весил 136 кг, а мой вес – 128,5 кг. В результате победителем признали меня.

Хочется сказать спасибо всем, кто меня поддерживал в процессе подготовки к соревнованиям, кто верил в меня. Постараюсь и в дальнейшем радовать вас своими победами. Ведь от положительных эмоций наша жизнь становится чуточку светлее. Желаю всем счастья!
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 397 | Добавил: sweetochek | Теги: соревнования, пауэрлифтинг, спортсмен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz