Вторник, 11.12.2018, 08:00
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 9 » Сильные, смелые, ловкие
19:36
Сильные, смелые, ловкие
Сильные, смелые, ловкие

Традиционный зимний туристический слет прошел в производственном объединении «Киришинефтеоргсинтез».
– Всегда интересно наблюдать день заезда участников, – говорит администратор базы отдыха «Мечта» Любовь Грибихина. – Здесь встречаются представители практически всех цехов. Заводчане, словно члены одной семьи, делятся друг с другом новостями и планами.

Понимаешь, что они вовсе не соперники, а просто люди, увлеченные одним делом. Но, как и подобает спортсменам, распорядок каждого дня турслета расписан по минутам, и в этом большая заслуга Людмилы Шишич, которая замечательно организовала соревнования.

Команда судей во главе с Владимиром Гусаком, в свою очередь, подготовила для участников серию испытаний, которые позволили спортсменам почувствовать себя истинными путешественниками. А настоящий турист должен уметь многое: подняться по крутому склону, правильно завязать узлы, переправиться по бревну, пройти по тонкому льду, не говоря уже об умении ориентироваться на местности.

– Общее дело всегда сближает людей, и таковым является турслет, – говорит Людмила Шишич. – Хочется также отметить, что Владимир Гусак умеет открывать человека… в человеке! Лыжная эстафета с ориентированием позволила создать неплохой задел для победы командам цехов №1, 3 и 9 (I группа) и командам цехов №35, «11+38» и 21 (II группа). По словам спортсменов, многих из них подвело ориентирование.

Расстроилась команда цеха №15 – лидеры прошлого турслета.
– Мы неправильно накололи на карте контрольные пункты, поэтому заработали много штрафных кругов, – пояснил физорг Иван Чирков. Любая оплошность непростительна для туриста, и судьи щедро штрафовали за все ошибки, падения, заступы… Но, как верно подметил Евгений Авцин из команды цеха №18, ничто так не побуждает к победе, как поражение!

На второй день спортсменов из Киришей ждала «Лыжная дистанция». Большую роль в соревнованиях играет, конечно, и спортивная фортуна.
– У нас произошел, можно так сказать, форс-мажор – в лыжное крепление попал снег, из-за чего наш спортсмен потерял две минуты, – отметил физорг цеха №3 Олег Поляков. По итогам всех состязаний в первой группе победителями стали команды цехов №9, 3, и 15, во второй – №35, «11+38», и 21.
Просмотров: 400 | Добавил: sweetochek | Теги: лыжная эстафета, Турслет, туристический слет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz