Вторник, 11.12.2018, 08:42
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 28 » Любимцы королевы спорта
19:14
Любимцы королевы спорта
Любимцы королевы спорта

В последние выходные мая прошло первенство открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» по легкоатлетическому кроссу в зачет комплексной спартакиады. На старт вышли представители без малого четырех десятков структурных подразделений. Женщины выявляли быстрейших на полукилометровой, а мужчины – на километровой дистанции. В общекомандном зачете победитель определялся по сумме всех мест, набранных членами сборных команд.

Если говорить о мужчинах, то всего на старт вышли 203 спортсмена. В личном зачете лучшее время показал Эдуард Галеев (УВСИН Г). Вслед за ним соответственно расположились Виктор Павлов (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), Петр Сушиница (Сургутское УБР-3), Иван Королев (ПУ «СургутАСУнефть») и Владимир Гурьев (НГДУ «Сургутнефть»).

У женщин лучшей стала Елена Рынгач (НГДУ «Федоровскнефть»), за ней «в очередь» выстроились Рина Магдиева (УВСИН Г), Ольга Аст (санаторий «Кедровый Лог»), Лилия Иштрякова (ЦБПО ПРНСиНО ) и Гульнара Гилева (НГДУ «Федоровск-нефть»). Всего участвовали 127 спортсменок. После подсчета очков, а в зачет сборным шли пять мужских и три женских результата, была выявлена лучшая команда – УВСИН Г. Немного не дотянули до звания победителя сборные НГДУ «Федоровскнефть», НГДУ «Нижнесортымскнефть», НГДУ «Сургутнефть» и аппарата управления.

Среди участников – и попавшая в первую десятку у женщин инженер по наладке и испытанию третьей категории ЦБПО РНЭО Марина Каргина. – В нашу сборную, помимо меня, входили Виктор Анисимов, Александр Кузнецов, Марат Минязев, Светлана Полякова и Юрий Каргин. Из-за неполного комплекта команды нам начислили штрафные очки, поэтому не удалось даже попасть в тридцатку, – подводит Марина итоги выступления своей команды.

По ее словам, в этом году участники показали не самые лучшие результаты. Причиной стало то, что дистанция имела подъемы, из-за которых несколько упала скорость спортсменов.
– Видимо, поэтому по времени я показала не самый лучший результат. Но согласитесь, занять восьмое место на подобных соревнованиях – тоже почетно. В Сургутнефтегазе работаю второй год. Благодаря спорту за это время успела познакомиться с массой народа, причем не только из своего подразделения.

Сама я из Челябинска, там занималась баскетболом на достаточно серьезном уровне – выступала в одном из клубов на Первенстве России. В последний год осваиваю волейбол. Участвовала во всех видах спартакиады, где только могла, – говорит Марина Каргина. Что касается легкой атлетики, то, по ее мнению, если у человека есть желание, то он может бегать где угодно, хоть в центре мегаполиса:

– Я предпочитаю заниматься в парке «Кедровый Лог». Вообще, заниматься спортом или нет – это личное дело каждого человека. Думаю, не следует заставлять кого бы то ни было посещать секции против их воли. Кстати, следующие соревнования в зачет спартакиады состоятся в сентябре. Это будет первенство открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» по легкой атлетике.
Категория: Лёгкая атлетика | Просмотров: 394 | Добавил: sweetochek | Теги: кросс, мужчины, баскетбол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz