Вторник, 11.12.2018, 08:32
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 30 » Любовь к мини-футболу
19:36
Любовь к мини-футболу
Любовь к мини-футболу

Юрия ЛОПАТИНА, вошедшего в десятку лучших спортсменов ОАО «Сургутнефтегаз» 2009 года, мне удалось встретить почти сразу после того, как он сошел с вахтового автобуса. Не пожалев времени, прямиком с автовокзала он отправился в редакцию «Нефти Приобья».

– Я работаю электромонтером в нефтегазодобывающем управлении «Федоровскнефть». До того полтора года трудился в Сургутском УБР-3. Спорт спортом, но это основная моя деятельность, – начал свой рассказ Юрий Владимирович.
Еще в детстве, которое он провел в Свердловской области, Юрий Лопатин увлекся спортом. Летом играл в обычный футбол, зимой – в мини.
– Это было еще в школе. Потом поступил в вуз. Там была мини-футбольная команда «Атриум УПИ», выступавшая в высшей лиге (по нынешней градации, в суперлиге).

Начал тренироваться. Сначала я попал в молодежный состав, потом – в основной. Совмещая приятное с полезным В 1999 году в их вуз приезжала делегация нефтяников с рассказом о Сургутнефтегазе. Часть студентов, в числе которых оказался и Лопатин, отправилась на производственную практику в Сургут.
– В свободное время было огромное желание заниматься спортом, и после очередного рабочего дня я пошел в спортзал. Там встретил тренера Юрия Котлярова, который разрешил мне готовиться с местными футболистами. А потом в какой-то момент решил, что после окончания учебы перееду именно в этот город, ведь тут была возможность не только устроиться по специальности, но и продолжить занятия спортом.

Немного об игре и игроках …С самого начала работы в ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий включился в спортивную жизнь коллектива. Тогда он был моложе и сильнее: играл в футбол, прыгал в длину, бегал. Сегодня в основном сосредоточился на мини-футболе. Играет в составе сборной Сургутнефтегаза, НГДУ «Федоровскнефть», на городских соревнованиях выступает за БВИ.
Когда я попросил Юрия назвать лучших, по его мнению, футболистов Сургутнефтегаза, он на секунду задумался. Сначала перечислил состав сборной акционерного общества, потом – ветеранов. Он считает, что практически во всех подразделениях есть один-два хороших игрока.

По мнению Юрия, даже внутренняя спартакиада НГДУ «Федоровскнефть », в которой участвуют 14 команд, достаточно интересна: – Даже сказал бы, полезна. Мы собираемся вместе, и ребята, которые выступали на хорошем уровне, делятся опытом с коллегами. Как открываться, где расположиться на поле в тот или иной момент – вот так и подтягивается уровень футболистов в управлении. А нашим руководителям – отдельное спасибо за то, что у нас есть зал для тренировок и игр.

По словам Юрия Владимировича, для занятий мини-футболом требуются прежде всего желание и терпение. В этой игре не надо быть очень выносливым, основной упор делается на рывки, пасы и отрывы от защитников для удара. Лопатин немного коснулся и темы профессионального спорта. Он давно болеет за мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара», а в большом футболе – за московский «Спартак».

Через несколько дней после нашего разговора должен был стартовать чемпионат мира в Южно-Африканской Республике. Юрий надеется, что победу в нем одержит сборная Бразилии.
– Всегда интересно смотреть на команду, которая не только одерживает победы, но и показывает зрелищный футбол!
Категория: Футбол | Просмотров: 394 | Добавил: sweetochek | Теги: футбол, спортзал, спартакиада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz