Вторник, 11.12.2018, 08:04
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Всё выше, и выше
23:55
Всё выше, и выше
Всё выше, и выше

400 участников из регионов не только юга Западной Сибири, но и востока страны – Сахалина, Иркутска и Хабаровска – встретятся на спортивном празднике, имя которому – спартакиада «Газпром трансгаз Томск» 2009. А по красоте и эффектности торжественная церемония открытия спартакиады подстать настоящему красочному спектаклю.

В этом году – с выступлением танцевальных коллективов на искусственном льду. 20 команд и 400 участников из регионов не только юга Западной Сибири, но и востока страны – Сахалина, Иркутска и Хабаровска – встретятся на спортивном празднике, имя которому – спартакиада «Газпром трансгаз Томск» 2009. А помните, как всё начиналось? Традиция спортивных соревнований в коллективе имеет столь крепкие и давние корни, что воспоминания о первых состязаниях стёрлись в череде бурлящей производственной и культурной жизни предприятия. И всё же история спартакиад имеет своё начало.

Это был 1995 год. Тогда впервые зажёгся огонь первой летней спартакиады Томсктрансгаза. В ней участвовало сто двадцать человек, объединённых в восемь команд, а программа соревнований включала пять видов спорта. Через два года состоялась юбилейная спартакиада, посвящённая 20-летию предприятия. В ней приняло участие уже двенадцать команд в восьми видах спорта, а общее количество участников составило около 250 человек.

Год первой зимней спартакиады был отмечен двумя яркими производственными событиями – 10-летием Газпрома, началом эксплуатации нового 52-километрового участка газопровода Барнаул - Бийск и запуском ГРС в Косихе. Солнечным морозным утром 28 февраля 2003 года в Томске на стадионе «Кедр» собралось около 300 участников – 20 команд со всех филиалов Томсктрансгаза и одна по футболу Востокгазпрома, конечно, с группами поддержки.

В программе соревнований были лыжные гонки, футбол, волейбол и перетягивание каната. Участвовали в соревнованиях все филиалы. Причём свои собственные команды выставляли промплощадки Томского ЛПУ – Володинская, Чажемтовская и Парабельская. В отличие от соревнований последних лет, когда состязания преподносят сюрпризы и лидерами становятся те, кто раньше не был в числе победителей, на первых спартакиадах были два очевидных чемпиона – команды УАиСТ и Управления безопасности. Именно между ними разворачивалась упорная борьба в финале. Управление безопасности было победителем всех спартакиад в общекомандном зачёте до 2003 года. И сегодня эта команда является абсолютным чемпионом по числу завоёванных побед.

Второй командой по числу чемпионских титулов является УАиСТ, постоянный призёр в общекомандном первенстве. Автомобилисты – победители по всем видам соревнований. Стоит отметить, что эти достижения не были бы возможны без традиций, заложенных руководителем подразделения тех лет Александром Анатольевичем Лукьянцем.

Самой прогрессирующей сборной называли команду Новосибирского ЛПУ – победившую в общекомандном зачёте в 2003 году. Новосибирцы – короли лёгкой атлетики, именно в этом виде спорта они традиционно лучше всех. С первых дней существования спартакиад участие в них стало делом чести для коллективов ЛПУ. Начальники управлений, как главы больших семейств, собирали команды и непременно ехали поболеть «за своих», как дети, радуясь победам и огорчаясь неудачам своих подчинённых.

Это подтвердит каждый, кто хоть раз видел, как прыгали, кричали и размахивали руками Владимир Шмонин, Александр Дрягин и другие руководители филиалов Компании. Если из Новосибирска приезжали «короли лёгкой атлетики», то команду аппарата управления можно назвать самой умной. Она не раз становилась чемпионом в шахматах, бильярде, призёром в стрельбе.

Команда Александровского УАВР до 2003 года была «самой сильной рукой» Томсктрансгаза, регулярно побеждая в соревнованиях по армрестлингу. К «силовикам» можно отнести и команду Новокузнецкого ЛПУ. Они впервые приняли участие в спартакиаде в 2002 году и сразу заявили о себе, как о сильной команде, став победителями по перетягиванию каната, в гиревом спорте и армрестлинге. А вот кемеровчане традиционно славятся своими шахматистами и лыжниками. Наравне с крупными филиалами выступали команды промплощадок Томского ЛПУ.

Достаточно сказать, что парабельцы входили в тройку лучших по бильярду, армрестлингу и стрельбе, чажемтовцы – чемпионы 1996 года по волейболу, володинцы - призёры по лёгкой атлетике и волейболу. Успехи Томского ЛПУ говорят сами за себя. На зимней спартакиаде 2008 года томичи заняли первое место в общекомандном зачёте. Напомним, что самыми быстрыми в лыжных гонках тогда стали кемеровчане, сотрудники управления безопасности и Александровского УАВР, самый меткий стрелок оказался в аппарате управления, самый точный бильярдист в Кемеровском ЛПУ, самые упорные футболисты - в команде управления безопасности, самые резвые волейболисты – в Александровском ЛПУ, а самые могучие в перетягивании каната - команда Томского ЛПУ.

Вехой в развитии спортивного движения в «Газпром трансгаз Томск» стало участие взрослых и детских команд в спартакиадах Газпрома, которые по массовости и уровню выступлений приравнивают к российскому чемпионату.
- Первое же выступление нашей команды в 2005 году в Ижевске произвело настоящий фурор, – вспоминал Сергей Левин, начальник оперативно-дежурной службы управления безопасности. – О нас в спортивном мире Газпрома тогда никто и не слышал. В борьбе с 22 командами дочерних обществ мы заняли второе место, пожалуй, в самом популярном виде соревнований – футболе.

Впоследствии имя «Газпром трансгаз Томск» уверенно звучало в итоговых таблицах спортивного первенства российских газовиков.
Достаточно сказать, что в 2007 году, команда сибиряков на спартакиаде Газпрома в Белгороде завоёвывает первое место по теннису и третье в гиревом спорте. А дети получают второе место в общекомандном зачёте.
– Эти победы стали результатом огромной работы по развитию спорта, которая ведётся на предприятии, – рассказывал Владимир Башунов, председатель профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск». – Надо отметить, что самую активную позицию в этом вопросе занимает профсоюз и руководство нашей компании. Сегодня нет филиала, где бы не было спортивного или тренажёрного зала.

Строящиеся объекты, такие как новый административный комплекс в Володине, проектируются с учётом помещений для занятия спортом. Полноценные спортивные залы сегодня есть в подразделениях Компании в Омске, Барнауле, Кемерове, Новосибирске, Нижневартовске. Даже на отдалённых промплощадках в Вертикосе, Парабели, Чажемто и Володине оборудованы тренажёрные залы.

Характерно, что Компания, открывая новые филиалы на востоке страны, в непростой экономической ситуации решает вопросы организации спортивного досуга наряду с ключевыми производственными задачами: подразделения комплектуются оборудованием для тренажёрных залов, формируются команды для участия в спартакиаде. Кроме того, с прошлого года в филиалах появилась новая должность – спортивный инструктор.

Итак, летняя спартакиада «Газпром трансгаз Томск» стартовала. Она стала не только настоящим праздником для всего коллектива, вектором корпоративной политики предприятия, но и перешагнула узкокорпоративные рамки. Как и другие творческие проекты Компании, спартакиада «Газпром трансгаз Томск» - яркое событием культурной жизни всего региона.

Наталья Баранова, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка:
– В сегодняшней России нет, пожалуй, аналога Газпрому как корпорации, сделавшей спорт одним из главных направлений своей социальной политики. В нашей области эту миссию осуществляет «Газпром трансгаз Томск». Ваши спартакиады – настоящий праздник спорта! Радостно наблюдать, с каким весельем и азартом соревнуются сотни людей разного возраста и профессий. Впечатляет географический размах, с которым представлены регионы от Омска до Иркутска и от Нижневартовска до Алтая.
Мне, как руководителю Школы олимпийской подготовки по лыжным гонкам, особенно приятно то внимание, которое вы оказываете детскому спорту. Будем вместе растить олимпийских чемпионов!

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
– Задача и государства, и бизнеса создать условия для развития в нашем обществе культуры здоровья. Мы исходим из того, что в ближайшие годы число россиян, которые занимаются физической культурой и спортом, возрастет в три раза.

Сергей Ильиных, заместитель главы администрации Томской области:
– Спортивные мероприятия «Газпром трансгаз Томск» как нельзя более соответствуют социальной политике государства. В Томской области – вы передовики в развитии спорта. Спортплощадки, построенные вами в пяти городах Западной Сибири, – это очень хороший показатель. Легкоатлетический манеж, оборудованный по самым современным международным нормам, станет крупнейшим за Уралом. Кроме того, ваша компания участвует в возведении Ледового дворца – крупнейшего спортивного объекта Томска. Новых побед вам и свершений во всех начинаниях!

Максим Максимов, начальник департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области:
– Строительство легкоатлетического манежа способно дать колоссальный толчок развитию легкой атлетике в Томске. Если сейчас у нас около 400 воспитанников, то в скором времени счет пойдет уже на тысячи. Комплекс, соответствующий международным стандартам, позволит нам выращивать спортсменов мирового уровня.
Категория: Спартакиада | Просмотров: 429 | Добавил: sweetochek | Теги: волейбол, Стрельба, спартакиада, соревнования | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz