Вторник, 11.12.2018, 08:12
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Газовик – чемпион Европы
23:07
Газовик – чемпион Европы
Газовик – чемпион Европы

Александр Чирков, инженер ремонтно-строительной группы Управления материальнотехнического снабжения и комплектации «Газпром трансгаз Томск», стал победителем Европейского чемпионата по тяжелой атлетике среди ветеранов. С нескрываемой гордостью показывал он медаль и диплом чемпиона Европы, подписанный председателем Европейской федерации профсоюзов англичанином Биллом Блатером.
– В моем родном управлении материально технического снабжения и комплектации сразу забрали у меня эти реликвии и выставили на Доске почета в холле административного корпуса, чтобы видели все.

Без ложного преувеличения победа Чиркова – это весомый вклад в спортивную летопись не только Общества «Газпром трансгаз Томск», но и всего города Томска. Кстати сказать, за многие годы занятий тяжелой атлетикой Александр Семенович был абсолютным рекордсменом Томской области, призером Кубка ветеранов, дважды чемпионом России.

Европейский чемпионат проходил в конце мая в приволжском городе Тольятти. На него съехались 318 спортсменов из 22 стран Старого Света. Всех участников и гостей этого спортивного мероприятия гостеприимно встретил санаторий «Русский бор».
– Это было удобное место для соревнований, потому что корпуса для проживания и спортивный зал находились в двух шагах друг от друга. Не надо было никуда ехать, стоять в пробках и переживать о возможном опоздании, – рассказывает Александр Чирков.
Соревнования тяжелоатлетов – это три попытки в рывке и три подхода в толчке. В рывке Чирков сначала взял штангу весом 95 килограммов, а после – 104.

В зачет пошел последний, наибольший результат. Уже после этого упражнения все соперники томича стали отставать, и весьма ощутимо, что придало сил нашему спортсмену. В толчке с первого раза он довольно легко поднимает 130-килограммовый снаряд. Воодушевленный, смело идет на рекорд России, заказав вес 138 килограммов. Однако на вытянутые руки штанга, как говорят тяжелоатлеты, не пошла. Перерыв между попытками две минуты. Этого времени не хватило, чтобы восстановить силы, и третья попытка оказалась неудачной. Но суммы двух упражнений вполне хватило, чтобы стать чемпионом Европы. При том ближайшие конкуренты – спортсмены из Белоруссии и Украины – отстали на 39 килограммов.

– Я очень благодарен объединенной профсоюзной организации нашего Общества, что поверили в меня, в мою победу и помогли мне выехать на престижные соревнования, – говорит Александр Чирков. – Участников на чемпионате Европы было много, но я был единственным, кому предприятие выделило деньги на поездку. Мое искреннее спасибо всем, от кого зависело принятие этого решения.

Победная футболка с логотипом «Газпром трансгаз Томск», которую Чирков буквально выжимал после соревнования, настолько она пропиталась потом, навсегда останется в коллекции ценных и памятных вещей, как диплом и медаль чемпиона Европы.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 356 | Добавил: sweetochek | Теги: соревнования, тяжелая атлетика, Европейский чемпионат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz