Четверг, 15.11.2018, 10:04
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Ледовый дворец с искусственным льдом в Славгороде.
23:43
Ледовый дворец с искусственным льдом в Славгороде.
Ледовый дворец с искусственным льдом в Славгороде.

«Не нарадуемся!» – коротко, но с чувством описал свои ощущения Анатолий Пинигин, тренер хоккейного клуба «Кристалл», по поводу открытия 18 января в Славгороде ледового дворца с искусственным льдом.

Сказать, что для Славгорода это знаковое событие, – ничего не сказать. Как известно, именно в этом городе уже почти 40 лет существует одна из старейших хоккейных школ в стране, а сам хоккей является популярнейшим видом спорта. Ежегодно здесь проводится чемпионат города среди взрослых команд с участием коллективов из близлежащих районов, а также матчи чемпионата края с участием местной команды «Кристалл» в Славгородской зоне.

И вот в алтайской хоккейной Мекке до сих пор не было крытого корта. Все матчи проводились на открытых площадках.
Человек-праздник Именно так Александр Карлин назвал Виталия Маркелова, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Томск», на церемонии открытия ледового дворца. По мнению губернатора, туда, где появляется такая мощная структура, как Газпром, «приходит развитие, приходит новое качество жизни».

Традиционно в деятельности одной из крупнейших федеральных компаний России особое место занимают социальные программы.
– Приоритеты компании «Газпром трансгаз Томск» в первую очередь в проектах, которые связаны с детьми, их развитием, привлечением к занятиям спортом, – сказал во время открытия Виталий Маркелов.
– Поэтому реконструкция открытого хоккейного корта «Кристалл» в Славгороде вошла в число наших приоритетов. Знаменитая хоккейная школа нуждалась в обновленном крытом дворце. Инициатива губернатора края по поддержке школы была поддержана Газпромом и непосредственно руководителем компании – Алексеем Борисовичем Миллером.

На реконструкцию «Газпром трансгаз Томск» выделил 30 миллионов рублей, и теперь славгородцы получили прекрасный подарок.
Десять месяцев искусственной зимы В Сибири, где зима задерживается на полгода естественным образом, продлению холодного сезона радуются только спортсмены, занимающиеся зимними видами спорта. По словам Анатолия Пинигина, старейшего тренера ХК «Кристалл», благодаря крытому дворцу занятия хоккеем продлятся до десяти месяцев в году. Сейчас на открытых площадках реально можно тренироваться и выступать лишь в течение трех месяцев.

Мешают морозы или, наоборот, оттепели. От температурных перепадов сильно портится ледовое покрытие, а это не может не сказаться на уровне игры. Другое дело – лед искусственный. Для его заливки в новый дворец закуплена специальная канадская заливочная машина, которая подрезает верхний, поврежденный слой льда и тут же заливает и разглаживает новый. Специалисты гарантируют качественный лед в мае и даже июне. В самые жаркие летние месяцы корт будет «уходить на профилактику», чтобы осенью хоккеисты снова приступили к тренировкам и могли соревноваться в полном объеме.

По мнению Вячеслава Бугорского, директора КГУ по хоккею «Алтай», новая площадка вполне подходит для проведения игр чемпионата России среди детских команд. Чем больше будет таких объектов, тем лучше для развития хоккея на Алтае. Анатолию Пинигину давно хочется написать историю корта «Кристалл», которая началась еще в 1983 году.
– В таком маленьком городе случилось настоящее чудо, – рассказывает тренер.– Газпром выделил деньги, и мы построили ледовый дворец. Было непросто, но очень интересно.

Крытый ледовый дворец «Кристалл» в Славгороде – первый хоккейный объект за Уралом, который построен на средства ООО «Газпром трансгаз Томск». Помещение оборудовано электронным табло и рассчитано на 270 мест. Для заливки искусственного льда закуплена специальная техника канадской фирмы «Замбони».

Во дворце будут тренироваться шесть команд по 20 игроков: взрослая, молодежная, четыре детских. Работают три тренера – Геннадий Фанников, Анатолий Пинигин, Александр Гюнтер. В ближайшее время планируется открытие филиала СДЮШОР «Алтай».
Категория: Спорт | Просмотров: 1086 | Добавил: sweetochek | Теги: Ледовый Дворец, церемонии открытия, Зимние виды спорта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz