Четверг, 15.11.2018, 09:00
Спорт Онлайн
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [109]
Баскетбол [0]
Биатлон [0]
Бильярд [0]
Бокс [2]
Водное поло [5]
Боулинг [5]
Велоспорт [1]
Волейбол [11]
Горнолыжный спорт [1]
Лёгкая атлетика [3]
Лыжи [21]
Олимпиада [0]
Плавание [2]
Спартакиада [7]
Тяжелая атлетика [8]
Фитнес [0]
Футбол [28]
Хоккей [11]
Шахматы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » В списке сильнейших на VIII Зимней взрослой спартакиаде.
11:57
В списке сильнейших на VIII Зимней взрослой спартакиаде.
В списке сильнейших на VIII Зимней взрослой спартакиаде.

Команда «Газпром трансгаз Томск» на VIII Зимней взрослой спартакиаде ОАО «Газпром» заняла седьмое место из 25 команд.
На прошлой зимней спартакиаде Газпрома команда была одиннадцатая. Подъём на четыре строчки в турнирной таблице – это несомненный успех!

– Го-о-о-ол! – Сколько сил и энергии вкладывают спортсмены и болельщики в это простое слово. Порой, срывая горло, слово «гол» трансформируется в «Ур-а-а-а!». В обязательном сопровождении дуделок и аплодисментов. Наверное, если преобразовать энергию трибун, в момент максимального ликования, в тепловую, то хватило бы вскипятить не один чайник воды. Вот такая это эмоциональная игра – мини-футбол: молниеносная, резкая и непредсказуемая. Игра быстрых атак и дриблинга, искусства паса и истинно командного духа.

Дивишься бесстрашию вратарей, «выцарапывающих» из-под ног мяч или принимающих грудью пушечные удары. Поражает точность паса, когда нужно передать мяч на ногу нападающему, который в это время ещё только прорывается сквозь заслоны защитников.

Футбол по праву был и остается самым эмоциональным видом спорта. И действительно, есть за что. Каждая игра, каждый поединок – это натянутые струной нервы, это напряжение мышц, это быстрый анализ ситуации. Команда футболистов показала свою силу. Даже за выход из подгруппы ребятам приходилось биться. Неоднократно, проигрывая противнику гол или даже два, они находили в себе силы и вырывали победу.

Особенно запомнился последний матч с футболистами из «Газпром трансгаз Москва». Пожалуй, самый высокотехничный поединок. Первые пять минут команды «прощупывали» противника, искали «дыры» в обороне. Затем последовала резкая атака и гол. Мяч влетел в ворота томичей. Пара минут потребовалась Томску, чтобы сравнять счёт.
– Молодцы! – кричали с трибуны.

Ещё пятиминутка, и ещё один мяч влетел в ворота москвичей. 2 – 1! Игра обострилась. Всё чаще атаки, всё чаще удары по воротам. Сначала Москва сравняла счёт, затем повела 3 – 2. Томичи тщетно меняли тактику, заменяли вратаря на полевого игрока. Ворота Москвы были недосягаемы.
– Томск замечательно играл, – сказал после встречи Олег Денисов, вратарь команды «Газпром трансгаз Москва». – Для девятой игры за пять дней это фантастика, а не игра. Ребята даже вели в счёте. Спасибо за игру. Итог – 8 место по мини-футболу.

С прицелом на победу
Первое, что бросается в глаза на соревнованиях по стрельбе – это тишина. Нет здесь шума болельщиков, громких дуделок и скрипа подошвы о паркет. Спортсмены молча стоят на огневом рубеже, все движения плавные и спокойные. Вот рука с пистолетом медленно пошла вверх, так же, будто плывя по воздуху, чуть опустилась и замерла как литая. Замерла и не шелохнётся. Секунда – другая, еле заметно шевельнулся указательный палец и последовал лёгкий хлопок – выстрел.

Есть! Десятка! Но нет ни криков радости, ни благодарности тренера. Ни один мускул не дрогнул на лице спортсмена. Рука так же медленно опустилась. После тенниса и футбола кажется, что попал в какой-то нереальный мир, где все спят. Но это только иллюзия. Каждый стрелок максимально сосредоточен и максимально спокоен. Цена каждого выстрела – строчка в турнирной таблице, промахнуться нельзя.
– Только на глаза не попадайся, – ответил тренер стрелков на вопрос: «Можно ли сфотографировать спортсмена?». – Главное, без вспышки, иначе ослепит.

Алла Заостровская уверенно стояла на огневом рубеже, тогда ещё не зная, что станет серебряным призёром спартакиады Газпрома, но потенциал спортсменки чувствовался сразу – в стойке, в решительности, в каждом движении. 35 минут на 20 зачётных выстрелов. Кто-то скажет: зачем столько времени, чтобы 20 раз нажать на спусковой крючок. Выходит менее двух минут на то, чтобы поразить мишень. Но и этого бывает мало. Стрелок должен полностью сконцентрироваться на цели и оружии, слиться с пистолетом в единое целое. Только так и никак иначе. До начала соревнований опытные спортсмены часами могут вводить себя в состояние покоя.

– Я вспоминаю что-нибудь приятное, лес, горы или речку, – делится секретами Алла. – Иногда быстро успокаиваюсь, иногда приходится потрудиться.
– А насколько важно спокойствие?
– Это, пожалуй, самое сложное, – отвечает Алла. – Технику стрельбы при хорошей физической подготовке освоить не сложно, а вот избавиться от дрожи в руках и волнения может не каждый.

Действительно, с расстояния в 10 метров попасть в десятку (кружочек диаметром 1 сантиметр) не так-то просто. Дрогни рука или нога – и всё. Отклонение ствола лишь на сотую долю миллиметра – и в «молоко». А уровень спортсменов здесь, на спартакиаде Газпрома, настолько высок, что девятка – это практически промах. Нужны только десятки, иначе нечего и рассчитывать на призовые места.

Все три стрелка из команды «Газпром трансгаз Томск» показали отличный результат. Алла Заостровская – 2 место, Пётр Авдеев – третий, Евгений Третьяк – замыкает пятёрку лидеров. Общекомандное второе место! Серебро в отдельном виде спорта – в копилку команды. Спасибо, ребята! Так держать! В три раза больше борьбы.

Полиатлонисты – это настоящие спортсменыуниверсалы. Они и стрелять, и подтянуться, и от пола отжаться, и на лыжах пробежать могут, причём не просто так, а на разряд. В этом виде спорта требуется спокойствие и выдержка стрелка, мощная силовая подготовка легкоатлета, сто раз отжаться сможет далеко не каждый мужчина, не говоря уж про женщин. И, конечно, выносливость, без неё на лыжную трассу можно не выходить. Получается, в зимнем полиатлоне в три раза больше борьбы, в три раза больше накал страстей, ну, и в три раза больше побед.

В этом виде спорта в личном зачёте серебряным призёром стала Нина Егорова. А команда полиатлонистов заняла 7 место.
Плюс – новые победы, минус 4 строчки в турнирной таблице. На зимней взрослой спартакиаде в Ижевске «Газпром трансгаз Томск» уверенно обошел спортсменов из Санкт-Петербурга, Чайковского, Надыма, Ноябрьска, уступив Москве, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Югорску, Сургуту и хозяевам спартакиады – «Спецгазавтотрансу».

Неоднократно спортсмены команды восходили на пьедестал почёта. В теннисе Светлана Аболина в личном первенстве стала первой, а Анаит Сакунц – третьей. Совсем немного не хватило теннисистам до выхода в восьмёрку сильнейших, где они, несомненно, смогли бы побороться за призы. А в лыжных гонках Наталья Морунова трижды приходила к финишу второй. Интересно, что во всех трёх забегах призовые места распределялись одинаково. И у призёров теперь по три одинаковых подарка.

– Можно поменяться, – шутят лыжницы.
– Как достичь победы?
– Ничего сложного, – улыбается Наталья. – Годы тренировок, труд и настойчивость.

Глядя на заиндевевшие спортивные шапочки, специальный пластырь, налепленный на щёки, чтобы не обморозить в минус 25 с ветром, и на обессиленные финиши, когда спортсмены буквально валятся после гонки, хочется сказать: «Нет, не всех лыжня зовёт, а только самых сильных телом и духом».
– Эта спартакиада была крайне сложной, – говорит Александр Менгунов, руководитель команды. – Борьба во всех видах спорта развернулась нешуточная, что, несомненно, говорит о росте уровня спортсменов и самой спартакиады ОАО «Газпром».
– Команда выступила отлично! – делится впечатлениями Лариса Истигечева, и.о. заместителя генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск». – Это результат хорошей подготовки спортсменов, единства командного духа и планомерной работы в Обществе по развитию физической культуры и спорта.

Каждый раз, выезжая на спартакиаду, мы стараемся подняться на ступеньку выше. И занять 7 место на спартакиаде Газпрома, оставив позади 18 сильнейших команд, – это большая победа! Благодарим за это наших спортсменов!
Категория: Спартакиада | Просмотров: 597 | Добавил: sweetochek | Теги: соревнованиях по стрельбе, футбол, спартакиада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Sport-On-Line © 2018Хостинг от uCoz